![]() |
Создать папки и раздать им права
Здравствуйте, помогите с решением проблемы, мне нужно создать ряд папок, скажем 1,2,3 ....(отделы), в каждой папке 3-4 папки с фамилиями и к папкам с фамилиями дать полные права всем, а папкам 1,2,3... (названия отделов) дать только на чтение всем, я полазал по форуму и нашел статью где скрипт берет из текстового файла имена папок и создает их (мне это понравилось и подходит, при необходимости можно в txt добавить новое ФИО или удалить старое или перенести в другой отдел), но там они не стали расписывать всю технологию и ушли в аську. Помогите пожалуйста написать скрипт
P.S. вот тема которую я нашел http://forum.oszone.net/thread-147058.html |
PowerShell:
Код:
# Создадим папки для примера |
Все отлично создается, прям то что нужно, с правами только затык, я поменял группу ВСЕ на Обмен (в ней сидят пользователи которым будет разрешен этот ресурс), в безопасности все права появились, вот только пользователи не могут ничего создать или удалить в папках "Иванов","Петров","Сидоров" хотя они состоят в группе Обмен и у них полные права. Может стоит добавить "прошедшие проверку" и "система" ? я по аналогии добавил "Администратор"
icacls $_.FullName /inheritance:r /grant "Администратор:R" /grant "Администратор:R", но на именных папках он не встал, подскажете что не так сделал? |
Вот то что я изменил, 2-ую строку закоментил, чтобы он не пере создавал мой ресурс(может в этом проблема)
Код:
Цитата:
|
Прошу прощения за излишнею самоуверенность, сам накосячил с правами доступа к папке "Обмен", разобрался. Но у меня еще одна дилемма: конечный пользователь имеет полный доступ на папки "Иванов","Петров","Сидоров", а это означает что, скажем Петров "неумышленно" может удалить папку "Иванова" и тот в какой-то промежуток времени не получит или потеряет важную информацию. И тут я недостойный и тщедушный, раболепно и с безмерным уважением к Вам о Великие знатоки тысяч и тысяч языков программирования, прошу подсказать что нужно добавить в скрипт, чтобы запретить удаление конечной папки "Иванов","Петров","Сидоров".
|
Теперь четко и ясно сформулируйте задачу по пунктам.
- Структура папок - Права на каждую папку и подпапку - Как соотносится папка-пользователь |
Вложений: 1
1.Обмен
____|___2.Приемная ___________|__3.Иванов ___________|__3.Петров Петров и Иванов имеют полный доступ во всех папках третьего уровня, но удалять эти папки они не должны, в папках 1 и 2 уровня могут только читать. Скрипт который вы написали все делает как надо, создает отделы (1,2,3,) -> в каждом отделе создает именные папки (Иванов, Петров, Сидоров) дает права на отделы "только чтение" (правильно) и именные папки "полный доступ". Нужно чтобы пользователь не мог удалить именные папки (Иванов, Петров, Сидоров). я руками добавил запрет, удалять, в безопасности (скрин прилагаю). То есть у папок Иванов, Петров, Сидоров нужны права на полный доступ и запрет на удаление самой папки Иванов, Петров, Сидоров, и получается что пользователь не может удалить именную папку , а внутри нее может делать все что ему вздумается. Заранее спасибо. |
Код:
Время: 03:18. |
Время: 03:18.
© OSzone.net 2001-