![]() |
Компьютер зависает на заставке материнской платы
Добрый день, проблема такая, установил новую мат. плату asus h81m, блок питания остался прежний, поставил память на 4гб, установил вин 7.
Изначально при установке программ и драйверов проблем не возникало, но на следующий день при включении ПК, он намертво виснет при заставке мат платы. Tab и del соответственно не работает, пробовал отсоединить все порты usb, аналогично. Помогает только многократное выключение и включение. Подскажите в чем может быть проблема |
|
dimedroluu, а жесткий диск? СМАРТ его в норме?
|
Был у меня такой случай на текущей мат плате, она еле жива но работает. Мат плата - AS Rock N68C-SUCC. Так же при включении картинка от биоса - и всё, тишина. Танцевал я с ней, думал что как и почему - в итоге когда снял её с болтов и вытащил из корпуса - увидел что есть повреждённая область на текстолите от перегрева. Была она прям под мостом. Сняв радиатор с моста как ни странно увидел окислы от кондёров, всё протерев спиртом и убрав их - мать запустилась. Но - температурному датчику пришёл каюк. так как сейчас по датчикам темпер скачет до 170 по цельсию. На самом деле он и правда горяч - но сомневаюсь что прям на столько. Теперь поставил доп охлаждение на него. В итоге лично я перегрел мост, но он ещё как то дышит. Раз в пол года примерно чищу от окислов мост и всё начинает работать еле еле. Но так уже года 2 живёт мать. Попробуй подойти с этой стороны как вариант.
|
Время: 23:29. |
Время: 23:29.
© OSzone.net 2001-