![]() |
Скрыть сетевой диск после подключения
Здравствуйте. Возможно ли скрыть сетевой диск после его подключения (то есть что бы он не был виден не в проводнике не в тотале, не в фаре)? Если да, то какой командой?
Спасибо. |
Нет, нельзя. Если Проводник и Far Manager (TechInfo #30) поддерживают групповую политику по скрытию дисков (NoDrives), то, насколько я знаю, Total Commander — нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя в некоторых случаях, если программе нужна именно буква диска, этот метод не поможет. Цитата:
|
|
Freddy1984, NoDrive_X.bat
Код:
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer /v NoDrives /t REG_DWORD /d 0x00800000 /f Можно запретить показ сразу несколько букв дисков: каждой запрещаемой букве соответствует единичка на месте номера буквы справа (первый — диск A:, двадцать шестой — диск Z) в двоичном представлении значения DWORD. Буква X в примере батника — двадцать четвёртая. Глобально убрать запрет показа всех букв: No_NoDrives.bat Код:
REG DELETE HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer /v NoDrives /f |
Freddy1984, я таки поддержу посыл коллеги mwz:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
pushd - Сохраняет текущий каталог для использования командой POPD, а затем переходит в указанный каталог. popd - Когда расширенная обработка команд включена, команда POPD удаляет временные имена дисков, созданные командой PUSHD для сетевых ресурсов, при удалении соответствующего диска из стека каталогов. Ничерта не понял как команду то оформить для пакетника? :) не подскажете пример готовой команды с использованием pushd/popd ? Буду благодарен. |
Типичный пример:
Код:
if exist "\\Server\Share\." ( Код:
if exist "\\Server\Share\." ( Код:
pushd "\\Server\Share" && ( |
Время: 10:39. |
Время: 10:39.
© OSzone.net 2001-