![]() |
Скажите, надо ли закрывать соединение после каждой страницы? Поясняю: Допустим есть страница, которая отображает че-то из БД, на ней кнопочки всякие, по которым функции работы с БД вызываются. Вопрос, надо ли закрывать соединение в конце работы скрипта, если потом скорее всего (но не 100%) последует вызов другой страницы, которая тоже работает с той же БД.
|
Цитата:
А вот незакрытое соединение с базой данных скорее всего закроется серверами, но я бы эксперементировать не стала, поскольку холостые висящие коннекты ни к чему хорошему не приведут, а к замедлению работы - точно. |
Для постоянного конекта к базе данных можно использовать данную функцию-mysql_pconnect, то есть с этой функцией не надо вызывать на каждой странице соединение заново (так как, как уже сказала mar, скорей всего соединение закроется при полной загрузки страницы-хотя с другой стороны чего только не бывает :))
Я к тому веду, что надо самому полностью управлять этими соединениями, не надо полагатся на сервер, если нужно постоянное соединение, то используется функция, которую я дал, а лучше всё таки каждому скрипту делеть свой mysql_connect и mysql_close, писать не много, но зато всё будет под моим управлением, а к чему могут привести висящие коннекты один умный человек до меня уже сказал |
в документации к Апачь сказано что сервер может и не закрыть соединение и вызывать функцию закрытия соединения не обязательно!
|
Vlad Drakula
Не понял Цитата:
а ты пишешь Цитата:
|
vadimiron
если сайт постоянно устнавливает одни и теже соединения то апачь может из не закрывать и оставлять после окончания скрипта, это позволяет ускорить работу т.к. не нужно постоянно открывать соединение! |
так mar говорила же, что висящие соединения не есть хорошо
Я считаю, что надо полностью самому управлять данным процессом, и не доверять в этом плане апачу, тем более новый вызов mysql_connect не занимает много времени, если вызов производится с теми же параметрами, что и уже висящий коннект, то запрос не обрабатывается и возвращается идентификатор раннее открытого коннекта, то есть заново не будет производится соединение, поэтому и времени будет не много тратися, а полагаться только на апач, что он там решил не закрывать коннект, так как он часто вызывается, я бы не советовал В мануале ПХП чётко стоит Цитата:
|
Время: 07:30. |
Время: 07:30.
© OSzone.net 2001-