alex_smile5 |
24-01-2016 01:23 2598546 |
Перегрев Lenovo b590 ?
Приветствую:) Ноутбук Lenovo B590 20206Lenovo B590 20206 . Стал притормаживать и выдувать горячий воздух из вентилятора, думаю что из за перегрева. Профилактика в сервисе была 3 месяца назад. Каковы его рабочие температуры? Ссылка на температуры в простое прилагается.

|
Цитата:
Цитата alex_smile5
Ссылка на температуры в простое прилагается. »
|
Надо в нагрузке.
|
Цитата:
Цитата alex_smile5
Ссылка на температуры в простое прилагается. »
|
Запустите AIDA там есть возможность посмотреть мин и максимальную температуры (system stability test) и загрузите ноутбук вашими задачами в которых он притормаживает.
|
alex_smile5 |
24-01-2016 12:26 2598587 |
Цитата:
Цитата k7tolik
Запустите AIDA там есть возможность посмотреть мин и максимальную температуры »
|
Вот пожалуйста 5 минутный тест, дальше не стал рисковать.

|
Цитата:
Цитата alex_smile5
Вот пожалуйста 5 минутный тест, дальше не стал рисковать. »
|
Явный перегрев, теперь вопрос
Цитата:
Цитата alex_smile5
Профилактика в сервисе была 3 месяца назад. »
|
Что они делали и что может после этого произошло. Может не нагружали особо после мастерской, а оно и не вылазило (а они плохую термопасту использовали) это как вариант.
|
alex_smile5 |
24-01-2016 14:15 2598616 |
Цитата:
Цитата k7tolik
Что они делали и что может после этого произошло. Может не нагружали особо после мастерской, а оно и не вылазило (а они плохую термопасту использовали) это как вариант. »
|
Когда производилась чистка не присутствовал, съездил по делам и забрал ноутбук через 2 часа. В мастерской производилась чистка от пыли и замена термопасты, вентилятор не смазывали. Сказали смысла нет, если он не шумит и работает нормально. Интересовался моделью термопасты, оказывается КПТ-8. При сравнение температур после чистки, остались с разницей в нескольких процентов. Мне сразу это не понравилось, так как слышал негативный отзыв о ней. На ноутбуке не играю, только интернет, фильмы, музыка.
|
Цитата:
Цитата alex_smile5
Интересовался моделью термопасты, сказали КПТ-8. »
|
Такая термопаста для ноутбука как по мне не годиться в принципе. Для настольных ПК я использую КПТ 19. Но для ноутбуков особенно горячих моделей надо что получше и значительно, я думаю это основная причина (плохая термопаста и может еще что (перекос сборки,неправильно нанесли термапасту и .т.п.)
|
Цитата:
Цитата k7tolik
Для настольных ПК я использую КПТ 19. »
|
MX4 надо.
alex_smile5, Несите в нормальный сервис, еще лучше купить самому пасту и сказать им чтоб применили ее.
|
alex_smile5 |
05-02-2016 23:28 2602998 |
Ситуация решилась переустановкой оригинальных драйверов от производителя и профилактике в сертифицированном сервисе.
WSonic, Спасибо за совет, так в принципе и догадывался :wink:
|
Время: 14:56.
© OSzone.net 2001-