![]() |
Не могу отключить масштабирование, картика растянута по горизонтали
Доброго дня!
Lenovo IdeaPad s110 на Windows 7 Начальная SP1 Видео: Intel(R) Graphics Media Accelerator 3600 Series Дисплей AUO61D2, обычно работаю на 1024х600 Суть проблемы: Поставил Герои меча и магии 3 (Heroes of Might and Magic III) Игра работает в режиме 800х600. При запуске картинка растягивается по горизонтали. Как отключить растягивание (масштабирование) по горизонтали? Пробовал устанавливать параметр масштабирования в стандартной утилите Intel "по центру", в винде картинка действительно становится по центру, но один хрен при запуске игры картинка растягивается. Так же не помогает никакой способ настройки запуска в режиме совместимости (там есть опция "отключить масштабирование бла-бла"), все вариации перепробовал, один хрен растягивает. Пробовал через прогу PowerStirp создать профиль для Героев, но там нет настройки масштабирования, всё равно попробовал создать профиль - растягивает. В реестре поковырялся-поковырялся, не нашёл нужный параметр. Подскажите, как отключить это чёртово масштабирование? Может, кто знает, где в реестре этот параметр и на что заменить? |
Ура, я добился своего!
Всего-то нужно было выставить разрешение 800х600, выравнивание по центру без масштабирования через стандартную прогу Интел и цветопередачу 16 бит. Я до этого тоже пробовал выставить разрешение 800х600 и запустить игру, но он растягивал на весь экран. Наверное потому, что цветопередача стояла 32 бит и он просто сбрасывал параметры. ЗАРАБОТАЛО, *ЛЯТЬ! |
Время: 02:41. |
Время: 02:41.
© OSzone.net 2001-