![]() |
Как замутить надчеркивание над одним символом в строке?
Понятно что сделать это можно на CSS, но вот как сделать именно над одним символом. Большая просьба привести пример кода строки, где один символ будет надчеркнут, тк сам я в этом очень плохо разбираюсь. Добавлено: Сейчас вот извращался, вообщем пока придумал только так: Код:
blah_blah_blah<font style="text-decoration:overline;">blah_c_надчеркиванием</font>blah_blah_blah |
Насчет засунуть в class или отдельный файл, это понятно, другое дело, какой-либо принципиально отличающийся способ.
И ещё часто говорят, что "мол Font устарел, есть более современные и изящные способы", так вот какой тег/способ предлагаете использовать в данном конкретном случае? |
Боюсь, что свойство overline поддерживаетсяне во всех распространнёных браузерах, например в нетскейпе вроде не поддерживается
Более изящный вариант не знаю, но более кроссбраузерный будет наверно картинка, либо отдельный слой с линией (в свойствах слоя можно указать, чтобы он выравнивался относительно другого слоя, то есть при изменении размеров окна всё это хозяйство не должно съезжать) Я сейчас проверил, в Мозилле поддерживается свойство overline, видимо в опере тоже, так что наверно не стоит таким геммороем заниматся, который я предложил советую проверить также в нетскейпе, раньше это свойство 100% не поддерживалось |
А так?
Код:
B.NOT P.S. В IE4 уже не работает. В остальных... лень проверять было, Opera 7 - норма. |
Prisoner
К сожалению, не подойдет так не работает даже в 5 IE (по крайней мере у меня не зажило), в Opera 7.23 и Netscape 7.1 зажило. vadimiron В Netscape 7.1 мой вариант зажил. |
Цитата:
|
Время: 03:08. |
Время: 03:08.
© OSzone.net 2001-