![]() |
Гибридное выключение для удаленного компьютера
Всех приветствую!
Друзья, подскажите, пожалуйста, каким образом можно отправить удаленный компьютер (Windows 8.1) в hybrid shutdown state (S4), используя PowerShell? Я знаю про cmd-команду Код:
shutdown.exe /s /hybrid /m /compname Существует такое перечисление PowerState Enumeration, но оно включается лишь два значения: hibernate and suspend. Но чистая гибернация это не то, что мне надо. Мне нужно именно сочетание гибернации с выключением, т.е. hybrid shutdown (S4). Это как-то можно организовать? |
Проверить можно:
Код:
Get-WinEvent -ProviderName Microsoft-Windows-Kernel-boot -MaxEvents 10 | Where-Object {$_.id -like "27"} Код:
0x0 cold boot from full shutdown HTML код:
Windows 8 and Windows 8.1 |
Kazun,
Цитата:
Цитата:
Если выполняю выключение вот так: Код:
shutdown.exe /s /hybrid /m /compname Цитата:
Поэтому я и хочу попробовать как-нибудь по-другом вызывать гибридное выключение, а не через shutdown, который не срабатывает. |
Прямо напасть какая-то... Попробовал выполнение команды
Код:
shutdown.exe /s /hybrid Если выполнить ту же команду, но локально (непосредственно на это компьютере, например через RDP), то всё нормально - компьютер гибридно выключается. :durak: Так что PowerShell - последняя надежда... |
Попробовать через WMI:
Код:
invoke-wmimethod -computername remotepc -path win32_process -name create -argumentlist "shutdown.exe /s /hybrid" |
Kazun, не-а :(
Цитата:
|
The_Immortal, А через wmi не работает?
Код:
(get-wmiobject win32_operatingsystem -computer comp).win32shutdown(5) |
Foreigner, win32shutdown(5) - это обычное выключение. win32shutdown не предоставляет опции для hybrid shutdown.
|
А если через планировщик?
Код:
schtasks /create /s remote /ru system /sc once /tn shuthb /tr "shutdown /s /hybrid" /st 10:00 |
Kazun, опять обычное выключение... Это мистика, глюк или by design? Если последнее, то сомнительный дизайн получился какой-то. У меня куча компов, которые надо удаленно выключать и включать (не используя при этом ждущий режим или гибернацию). Как решать задачу - просто не представляю :(
|
The_Immortal, Чем hybrid отличается от hibernate? Последний работает только на локальной машине после включения данной опции (powercfg -h)
|
Foreigner, hybrid - это лог-офф + последующая гибернация. Вот тут просто расписано, если интересно.
|
Цитата:
|
Foreigner, но тогда непонятно, почему не срабатывает локальная команда через telnet и winrs?
Цитата:
|
Цитата:
Код:
powercfg /h |
Foreigner, обижаете... Конечно. Я же как-то тестировал команду
Код:
shutdown /s /hybrid |
В общем, после небольшой дискуссии на технете обнаружилось, что удаленным образом выполнить гибридное выключение невозможно. Для этого необходим full logon (например, через RDP).
Но я буду жаловаться по этому поводу в MS :) Благодарю за помощь! |
The_Immortal, тут бы пригодилась и ссылка на эту небольшую дискуссию :).
|
Iska, пожалуйста.
|
Время: 05:49. |
Время: 05:49.
© OSzone.net 2001-