![]() |
диск 2TB WDC WD20EACS
Есть внешнй ЖД 2TB WDC WD20EACS, стал определяться виндой как raw, восстановил с него все файлы полностью при помощи getdataback и easeUS recovery, после чего решил его форматировать, но безуспешно (вин отказывается это делать), chkdsk команда не работает, пишет что недопустима для дисков типа raw, после чего установил dmde, скрин с секторами прилагаю, подскажите, я так понял проблема с таблицей разделов, как его можно исправить или восстановить, спасибо!
скриншот
![]() |
Затрите дисковым редактором загрузочный сектор, весь, начиная с 33 С0 8Е и до 55 АА включительно.
|
Цитата:
p.s на всякий случай этот блок сохранил |
Странное дело, при затёртом загрузочном секторе исправный жёсткий диск определяется как не размеченный и не отформатированный. После разметки и форматирования им успешно можно пользоваться.
|
Может повреждены сектора загрузочные? Не помешало бы его mhdd или Victoria прогнать для начала. И SMART посмотреть.
|
Здравствуйте g00dm00d,
Я согласен с boot-a, диагностический тест не помешал бы. Для диагностики, можете еще использовать Data Lifeguard (http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=6OsgCm ) так как он разработана для дисков WD, но сделайте и с другую программу, так как DLG не показывает RAW значения параметров. Держите нас в курсе, Frost_WD |
Вложений: 3
Итак, DataLifeGuard прогнал еще вчера, сегодня закончился полный тест, dmde также показывает загрузочный сектор как в первом сообщении, нужно его в редакторе на нули тереть в итоге?
Виктория при нажатии на get smart пишет UNCN, DataLifeGuardDiag квик тест не получается сделать, полный тест сделал, скриншоты прикладываю. Диск определяется windows, все ок, только напрягает эта проблема с загрузочным сектором и что ругается DataLideGuard при проверке, хочется его привести в нормальное состояние, чтобы в будущем не было проблем с хранением файлов, так как буду обратно на него сбрасывать своё хранилище. Буду благодарен за помощь, спасибо! ps HDDScan так и не смог запустить, ни от имени администратора, никак, разные версии пробовал, грешу на win 10, но не уверен, возможно какая-то версия не та (HDDScan3.3) |
g00dm00d, Victoria с usb-контроллерами не работает, у hddscan имеются известные проблемы запуска в х64. Smart можете глянуть в crystaldiskinfo. Ну и да, выполните полное форматирование или всю "поляну" занулите в DMDE.
|
NickM, занулить первый сектор? Через datalifeguard прописал нули и форматнул, в dmde показывает картинку как в первом посте, хочется убрать этот invalid partition, ок через кристалдиск попробую прогнать
|
Здравствуйте g00dm00d,
Можете попытаться отформатировать диск из под Линукс. Хотя, признаюсь, что это просто догадки. Если опять не получиться, то обратитесь к техподдержки (http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=QB1Gts ). Держите нас в курсе, пожалуйста, Frost_WD |
Вложений: 1
smart crystaldiskinfo во вложении
|
погуглив, нашел информацию о том что диск нужно ремапить, нужно ли? и если да, то какой лучше программой?
|
Здравствуйте g00dm00d,
Да, на жестким появились 5 нестабильных секторов. Можете сделать ремап (на форуме есть много информации как и с какие программы это делается) или заполнить его нулями (удаляет всю информацию). В любом случае, выложите скрин СМАРТ статуса после этого. Держите нас в курсе, Frost_WD |
g00dm00d Здравствуй !
Не подскажешь как сейчас поживает этот HDD WD20eacs ? Мне нужен такой на запчасти, если что куплю ! |
Время: 16:41. |
Время: 16:41.
© OSzone.net 2001-