![]() |
Зависает при выходе из ждущего режима после обновления до 10.0.10586
Компьютер asus p5kc, core2duo E6320, Ram 6Gbt, Zotac GTX 550Ti.
В предыдущих системах 7, 8, 8.1 и в первой версии 10 ждущий режим работал отлично. После обновления Windows 10 до её последней версии 10.0.10586 ждущий режим испортился. Компьютер уходит в него, а загрузиться не может. При загрузке через 2-3 секунды он полностью зависает и вентиляторы на видеокарте включаются на полную мощность. Помогает только кнопка сброса. После этого он включается и загружает систему и все открытые приложения, как ни в чем не бывало. Это гибридный спящий режим, когда содержимое ОЗУ копируется на жесткий диск. И затем, при включении, если компьютер не обесточивали, то происходит быстрая загрузка из ОЗУ, а если обесточивали, то ОЗУ загружается из сохраненного образа на жестком диске. Так вот он виснет. Я нажимаю reset и по моему предположению система решает, что была просто обесточена и грузится нормально но с жесткого. Соответственно никаких логов и дампов я найти не могу. Биос последней доступной версии. Драйвер видео я переустанавливал. Пробовал три предыдущих старых версии. Все так же. Что-то видимо поменялось софтово при обновлении в системе. Самое главное ведь первая версия Windows 10 отлично выходила из ждущего режима - suspend to ram. Подскажите, может можно хоть посмотреть лог где-то, что бы понять почему виснет и исправить |
Цитата:
Цитата:
Рекомендуется установка Windows 8.1 (64-разр). Подробнее о совместимости читайте в Мое устройство поддерживает Windows 10? Цитата:
|
Я знаю, что устаревший. Windows 10.0.10240 работает отлично. Тему про спящий режим читал.
Мои вопросы по прежнему в силе. |
|
Спасибо, ваш ответ я понял:
Цитата:
Возможно кто-то сталкивался с подобным зависанием и как-то решил проблему? |
Еще раз: Win10 на этой материнской плате стабильно работать не будет. Совсем. Вообще.
Решения:
|
Вложений: 1
Спасибо, ваше мнение очень ценно для меня. Не могли бы вы не писать больше об этом.
Видимо специалисты не ходят сюда. Ну, а для тех кто сталкивался с подобным я нашел решение. Возможно временное, но рабочее. Нужно в дополнительных параметрах выключить гибридный режим. Теперь "сон" работает и ничего не виснет. Поставлю тему решенной потому, что на большее здесь не надеюсь. Спасибо за внимание. |
Omegatronix, попробуй так.
В Управление электропитанием-Действия кнопок питания-нажать Изменение параметров, которые сейчас недоступны-Включить быстрый запуск (Рекомендуется) - Отключить. Далее, запустить cmd (или Win+R) от имени админа, ввести и выполнить powercfg -h off. Теперь остался только старый-добрый "сон". Проверяй :) И, да проблема имеет место быть, на разном железе по разному проявляется. Предложенный мной способ решает в 99%, плюс место на харде освобождает в неск. гб ;) |
Цитата:
Цитата:
Вам владелец этой платы написал, что у него всё нормально работает. Если драйвера подошли, почему она работать не должна? Недалёкие у вас какие-то ответы... М.б. владельцу этой платы надо просто какой-нибудь параметр в BIOS изменить или как написал ts71 - быстрый запуск отключить. Какое-то убогое у вас, если честно, отношение, Charg и Nerdy. Есть много старых м. плат, которые нормально работают с W10. |
Цитата:
Уже с десяток тем набралось только на нашем форуме, где сначала кричат "несовместимо", человек ставит - доволен, все работает. |
Цитата:
|
Спасибо ts71, мой способ хорошо работает у меня, но ваш вариант решения так же возьму на заметку.
|
не знаю, актуально ли ещё обсуждение, но попробую задать свой вопрос "в тему" - материнская плата MSI B85-E45, видеокарта 9й серии (то есть, железо совсем новое), после установки чистой 10ки превосходно работал режим сна (он идёт в купе с гибернацией и многих ставит в тупик отсутствие выбора). После нескольких запланированных обновлений, а так же установки некоторого софта (в том числе последних версий драйверов) начались сбои с выходом из этого замечательного состояния. Отключить гибернацию я могу, не в этом проблема - не хочется каждый раз ждать, пока прогрузится комп и весь софт. Возможно кто-то знает, какое обновление необходимо удалить или, возможно, пофиксить, чтобы решить эту проблему?
|
Omegatronix,
Цитата:
|
Время: 22:55. |
Время: 22:55.
© OSzone.net 2001-