|
|
Странная загрузка Windows 10 с SSD
Всем доброго времени суток.
Недавно переустанавливал Windows 10 с HDD на SSD. Во время установки на SSD, HDD отключался от мат. платы. После этого я подключил его к мат. плате и загрузился в Windows с SSD(на HDD все еще была старая система и все файлы), выбрав её в BIOS. Я полностью очистил HDD от всех данных и разделов (скрытых в том числе) через командную строку. После этого комп отказался загружаться (Your PC needs to be repaired). Это решилось загрузкой с установочной флешки в функции восстановления системы и командой в командной строке(извиняюсь за тафтологию) bcdboot.exe c:\windows. Однако при первом выполнении этой команды появилась ошибка "BFSVC Warning: Failed to remove duplicate object from bbotmgr display order. Status = [c0000225]." и сразу же отобразилось сообщение что файлы загрузки успешно созданы. При повторном выполнении команды ошибка не повторялась. Причем эта команда выполнялась при отключенном от мат. платы HDD. Diskpart, запущенный в среде восстановления показал, что буквы перепутаны (правда они и сейчас перепутаны, SSD должен быть C, HDD - D, в diskpart отображалось наоборот, в загруженной системе все правильно отображается).
Вообщем, к чему вся эта предыстория. Теперь загрузка винды происходит значительно дольше и на всем её протяжении слышен явный треск HDD, который прекращается только в последние 2 секунды до появления экрана блокировки (система стоит на SSD). При перезагрузке такого не наблюдается, система сразу за 2 секунды грузится до экрана блокировки. При отключенном от мат платы HDD загрузка происходит за те самые 2 секунды. Как это исправить?
И еще. При выполнении команды Bootrec.exe /ScanOs в командной строке из под опций восстановления на установочной флешке количество найденных систем отображается как 0. При этом система загружается.
|
Цитата:
Цитата K1R1LL0
При перезагрузке такого не наблюдается »
|
Попробуйте отключить быстрый запуск
|
Vadikan, Пробовал, проблема не решается
|
Начинаю склоняться к варианту что проблема в биосе. За что отвечает параметр Clear Secure Boot Keys?
|
K1R1LL0, как вариант отключить hdd, загрузиться с установочного диска Windows и в режиме восстановления перестроить bcd на ssd, http://www.oszone.net/11294
|
K1R1LL0, пункт BIOS вроде "Hard Drive BBS Priorities" - первым стоит SSD?
MBR/GPT? На GPT первым пунктом выставить Windows Boot Manager, остальное в Disable.
|
Цитата:
Цитата NickM
(Сообщение 2595565)
K1R1LL0, как вариант отключить hdd, загрузиться с установочного диска Windows и в режиме восстановления перестроить bcd на ssd, http://www.oszone.net/11294
|
уже делал, проблема остается
Цитата:
Цитата meZon
(Сообщение 2595568)
K1R1LL0, пункт BIOS вроде "Hard Drive BBS Priorities" - первым стоит SSD?
MBR/GPT? На GPT первым пунктом выставить Windows Boot Manager, остальное в Disable.
|
GPT, при выставлении этих параметров ничего не меняется. SSD стоит первым
Сейчас обнаружил что и при отключенном HDD загрузка винды происходит подозрительно долго. При выполнении команды Bootrec.exe /ScanOs в командной строке из под опций восстановления на установочной флешке количество найденных систем Windows отображается как 0. При этом система загружается. Это нормально?
|
Цитата:
Цитата K1R1LL0
Недавно переустанавливал Windows 10 с HDD на SSD. »
|
Каким образом?
Цитата:
Цитата K1R1LL0
Во время установки на SSD, HDD отключался от мат. платы. »
|
Зачем?
Сообщите модель мат.платы вашего ПК.
|
Цитата:
Цитата Nerdy
(Сообщение 2595771)
Цитата:
Цитата K1R1LL0
Недавно переустанавливал Windows 10 с HDD на SSD. »
|
Каким образом?
Цитата:
Цитата K1R1LL0
Во время установки на SSD, HDD отключался от мат. платы. »
|
Зачем?
Сообщите модель мат.платы вашего ПК.
|
Проводилась чистая установка с флешки. Загрузочная флешка создавалась в Media Creation Tool. HDD отключил по совету в одном и руководств к установке винды на SSD на мой компьютер, Dell Alienware X51 R2. Модель мат. платы сказать не могу, так как компьтер брендовый и материнка собственного производства Alienware.
|
Также попробовал выполнить восстановление при загрузке, выдало ошибку
https://yadi.sk/i/TopIvsV8n7Kwf
Еще заметил, что зарезервированный для GPT раздел (msr) имеет странный размер в 16 МБ.
|
Этой информации достаточно.
Установлена последняя версия BIOS для вашего десктопа? Сброс настроек BIOS на значения по умолчанию выполняли до установки Win 10?
После установки Win 10 скачайте и установите все обновления из центра обновлений Windows.
|
Цитата:
Цитата Nerdy
(Сообщение 2595818)
Этой информации достаточно.
Установлена последняя версия BIOS для вашего десктопа? Сброс настроек BIOS на значения по умолчанию выполняли до установки Win 10?
|
BIOS последней версии. Перед установкой винды в биосе ничего не трогал.
Сейчас уже поздно делать сброс?
|
K1R1LL0, можете сделать
Цитата:
Цитата Nerdy
После установки Win 10 скачайте и установите все обновления из центра обновлений Windows. »
|
Но я рекомендую заново выполнить чистую установку Win 10 с предварительным сбросом настроек BIOS и последующим обновлением системных файлов и драйверов посредством центра обновлений Windows.
|
Цитата:
Цитата Nerdy
(Сообщение 2595833)
K1R1LL0, можете сделать
Цитата:
Цитата Nerdy
После установки Win 10 скачайте и установите все обновления из центра обновлений Windows. »
|
Но я рекомендую заново выполнить чистую установку Win 10 с предварительным сбросом настроек BIOS и последующим обновлением системных файлов и драйверов посредством центра обновлений Windows.
|
Винда у меня со всеми последними обновлениями.
Можно ли обойтись без переустановки windows?
К тому же там все настройки стоят правильно. Я бы выполнил сброс, но меня смущает, что удалятся все secure boot keys и платформа перейдет в setup mode. Примерно такое сообщение высвечивается. Чем это грозит уже установленной системе?
|
Время: 22:53.
© OSzone.net 2001-