1 длинный звуковой сигнал bios
Поменял материнку на gigabyte ga-z170m-d3h и проц на i5 6600k, при включении звучит длинный звуковой сигнал (примерно 2 сек) и дальше компьютер нормально работает, память всю видит 3 шт по 4 ГБ ddr3. Но иногда все нормально, сигнал обычный, короткий. Из-за чего он может быть длинным? В интернете не нашёл ничего про 1 длинный сигнал.
Видеокарта Radeon hd7850, бп 500 вт
|
Igorlove, ну, допустим, какой версии сам биос? Обновляли?
и уточните модель
|
Полную модель всех планок назовите
|
Биос я не обновлял, только сегодня купил материнку
Память: Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (KVR16N11S8/4)
БП:Chieftec CTG-500-80P 500W
Винда работает нормально, единственное что обеспокоило, когда я запустил system information viewer (приложение с диска gigabyte), то было написано что выполняется калибровка кулеров и через 5 сек комп просто оффнулся. До этого играл в гта 5, проц и видюха были загружены макс и все ок было.
2 вентилятора подключены к материнке, 1 к бп.
|
Цитата:
Цитата Igorlove
Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (KVR16N11S8/4) »
|
Возможно это из-за нее, так как ваш процессор официально может работать с памятью DDR3 на 1.35В: http://ark.intel.com/ru/products/881...up-to-3_90-GHz
А ваша память на 1.5.
1 длинный сигнал был только у Аварда и он обозначал проблемы с памятью. У вас не Авард, но все-же.
|
Цитата:
Цитата Igorlove
когда я запустил system information viewer (приложение с диска gigabyte), то было написано что выполняется калибровка кулеров и через 5 сек комп просто оффнулся »
|
У вас кулер процессорный какой боксовый или нет,на всякий случай гляньте на него при включении он сразу начинает работать или с опозданием и в настройках управлением кулеров гляньте на всяк случай,....может на них ругается биос.
.
|
Igorlove, тут кто-то недавно жаловался на проблемы со стабильностью работы системы с процессором intel 6***, так вот там вместо DDR3 поставили DDR3 L и вроде проблема решена была.
Только я что-то не понимаю: на сайте ни слова про DDR3, вы точно правильно модель матплаты назвали?
или я чего-то не вижу...
|
Angry Demon |
15-01-2016 10:50 2595209 |
Цитата:
Цитата oleg777f
на сайте ни слова про DDR3
|
Собственно, тынц.
Есть разные модификации этой материнки.
|
Igorlove, используйте память DDR3L для процессора
|
Жаль, брал с ddr3 материнку что бы память новую не покупать, так бы взял ddr4. Но работает вроде все норм, пусть дальше пищит.
|
Igorlove, материнка не виновата, просто новый процессор Intel 6-го поколения не переносит высокого напряжения стандарта DDR3.
|
Время: 23:28.
© OSzone.net 2001-