![]() |
Греется видеокарта
Пару дней назад начали шуметь куллеры видеокарты при игре в танки от маил.ру (обычно играю в WOT, но из за акции пробую от майла. Такое впечатление, что проблемы начались с установкой танков от майла. Хотя и в WOT уже такая же ситуация с температурой.)Я проверил температуру аидой. Температура под нагрузкой 81% была. В простое 36-38.
До этого я не наблюдал, но судя по шуму куллеров такой температуры не было. Сегодня раскрутил и почистил, а так же сменил термопасту, но все осталось так же. Нормальная ли температура для моей видеокарты? Мой конфиг: 1. Корпус - Zalman Z3 Plus Black 2. БП - Chieftec GPS-600A8 600W 3. ОЗУ - Crucial Micron DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (CT51264BA160BJ) х2 4. Видяха - Sapphire PCI-Ex Radeon R9 280X Dual-X 3072MB GDDR5 (384bit) (870/6000) (2xDVI, HDMI, DisplayPort) (11221-00-20G) 5. Винт - Toshiba 1TB 7200rpm 32MB DT01ACA100 3.5 SATA III 6. Процессор Intel Core i5-4460 3.2GHz/5GT/s/6MB (BX80646I54460) s1150 BOX 7. Материнская плата MSI B85-G43 (s1150, Intel B85, PCI-Ex16) |
|
81 градус конечно же. Не так напечатал.
В корпусе стоят сверху два куллера, впереди и сзади. Да и компу чуть больше года и все было нормально, а вот пару дней последних что то захандрил. Вот сейчас опять попробовал запустить игру и 81 градус, похоже, не предел. http://clip2net.com/s/3sQ481A |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Драйвера, кстати, свежие? |
Цитата:
|
Цитата:
k7tolik, Да тут видеокарта греется. Номер с поворотом системника не прокатит. Sledge80, Какую пасту вы мазали на чип видеокарты? Каким слоем? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но когда кулер стал работать на оборотах 80+%, то это не очень приятно. Тем более для спящих. Вот сейчас поставил комп на стол, поснимал все крышки (боковые и переднюю панель). Думаю, что видяхе стянет полегче. |
Sledge80, Про нее нет никакой инфы. Купите MX-4 не используйте нонейм паст.
|
|
Sledge80, Ага.
|
Вот с открытым системником в простое 30-32 градуса. Сейчас понапрягаю и отпишу.
А тут никто так и не ответил какая критическая температура этой видяхи? Или никто не знает? Я лазил и на офф сайт и так искал характеристики...нигде не нашел этого параметра. |
Sledge80, 90-95
|
вот катнул бой и пока выше 72 градусов не видел. Но это с открытым полностью системником и в комнате прохладно потому что проветривали пол часа назад.
|
Вобщем пол дня катал в танки и такого перегрева нет пока открыт комп. Максимум 72 градуса. Завтра поставлю назад системник и посмотрю что да как.
|
Sledge80, хм
у вас есть возможность поставить один из верхних кулеров в нижнюю часть корпуса. правее блока питания (вроде там должны быть отверстия), что б он дул вверх, на видео карту? И как у вас корпусные подключены? Может, в настройках биоса обороты кулеров повысить? |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И еще заметил одну фишку, что при развернутой игре температура ниже, а как только ее сворачиваю, то сразу слышу как начинают реветь кулера. Сразу смотрю аиду и температура на глазах расти начинает. Разве свернутая игра нагружает видео? |
Sledge80, может какой лишний софт ещё вместе с танками майл.ру поставили?
|
Цитата:
|
Проблема была с термопастой.
Сменил на мх-4 предложенной WSonic. И прогресс на лицо. Вот сделал скрин с игрой при которой у меня взлетало, с открытой крышкой, до 73 градусов. Сейчас крышка, пока что, тоже открыта, но думаю, что уже можно вернуть все как было :) http://clip2net.com/s/3sX6FgW Благодарю WSonic. |
Sledge80, Ну вот. В который раз убеждаюсь, что лучше на качестве пасты не экономить.
|
Цитата:
Видимо моя термопаста совсем фуфловая была. |
Цитата Sledge80:
Видимо моя термопаста совсем фуфловая была. » ну так Цитата WSonic: не используйте нонейм паст. » да и кстати Цитата Sledge80: она греется в закрытом корпусе до 87 » во многих корпусах 15 градусов разницы со стендом для видяхи норма (заметьте я не говорю что это нормально вообще просто так бывает - пример, ещё и ещё), приходится доводить корпус "до ума" иногда установкой вентиляторов иногда болгаркой и дремелем. |
Сейчас, к счастью, она выше 65 градусов не греется - это в закрытом корпусе.
|
Время: 13:16. |
Время: 13:16.
© OSzone.net 2001-