![]() |
Кракозябры в сетевом окружении
Вложений: 1
В сетевом окружении присутствует непонятного происхождения устройство, а его имя в не читаемой кодировке (Скрин во вложении).
Устройство видно со всех ПК в сети, на всех стоит win7x64. net view показывает следующее: Код:
Имя сервера Заметки Код:
ping ▐ОтТЪт╘ - Ну и на последок arp -a и тут я не вижу кому бы могло принадлежать это странное имя, вроде все свои: Код:
arp -a |
tracert 192.168.100.2
какое имя резолвит? |
Код:
tracert 192.168.100.2 |
В командной строке введи сначала nbtstat -R (большая R), потом nbtstat -c - должно вывести "Буфер не содержит имен". Затем через сетевое окружение попробуй открыть этот неведомый комп, т.е. посмотреть что у него там расшарено. Затем снова в командной строке nbtstat -c - должен будешь увидеть ip.
|
Магия какая то, пропало это странное устройство из сетевого окружения и не появлялось больше.
|
Ага, вернулось устройство, при чем ни каких дополнительных устройств к сети не подключал.
Попробовал предложенный способ Charg, но "Буфер не содержит имен". Буду видимо дергать провода из свича. |
Попробуй еще просканить чем-нибудь вроде Advanced IP Scanner, может хотя бы мак будет видно.
Гугл выдает их (вроде бы) сайт, но я как-то привык не доверять сайтам с большой зеленой кнопкой "скачать бесплатно" и улыбающимися девушками, очевидно держащими ноутбук впервые в жизни. У меня на этот случай портабл версия есть, которую непомню где взял. Еще можно попробовать посмотреть мак на dhcp сервере, если он есть. |
Цитата:
|
Время: 10:44. |
Время: 10:44.
© OSzone.net 2001-