![]() |
Копирование выделенного файла и после определенных действий перемещение обратно
Всем доброго времени суток !
Нужна помощь, если моя задача вообще решаема. Нужно добавить в пакетный батник команды (или может как-то по другому). Сама задача: в любой папке на компьютере выделить файл ( в моем примере с расширением fb2, название может быть любым), запустить батник( батник будет лежать в папке в корне С) . Батник должен скопировать выделенный файл к себе в папку, произвести с ним определенные манипуляции и переместить этот файл обратно в папку из которой он был взят. Если поконкретней, хочу в малюсеньком файлменеджере JustManager добавить кнопку на запуск батника, в одном окне выделил файл и нажал кнопку батника, а дальше как я выше описал. Если это возможно, подскажите, пожалуйста, как это реализовать. Буду очень благодарен за помощь. |
Uragan66, Для этого в самом файловом менеджере должны быть предусмотрены такие возможности (как например в FAR). Это вопрос слишком узкий, наверное лучше спросить у разработчиков или на форуме JustManager.
|
Foreigner, да в самом файлменеджере ничего менять то не нужно, его настройки позволяют добавить кнопку запуска любой программы (а сделать батник exe файлом невелика проблема). Да и нужный файл в папку к батнику можно руками перетащить, а вот как его потом через батник вернуть в исходную папку.
Или нужно хотя бы создать папку возле батника и в нее перемещать файлы по очереди. Просто в папке с батником может находиться только один исходный файл FB2. После манипуляций с ним он на выходе получается out.fb2. Потом нужно его переместить в какую-то другую папку. Как в батнике прописать чтобы эти файлы при перемещении переименовывались как out1, out2 и т.д. ? |
Uragan66, Вы не поймёте. Вот это позволяет Far Manager:
Скрытый текст
Код:
╔══════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════ Помощь - FAR ═══════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════╗ Т.е., мы вписываем в UserMenu Far Manager'а путь к пакетному файлу, добавляем обрамлённые кавычками метасимволы "!\!.!", указывающие на текущий файл. Всё! Всё остальное зависит от не приведённого Вами содержимого пакетного файла. Update: Вам, для JustManager'а, надо будет добавить в меню пользовательскую команду, указав в «Command» Ваш пакетный файл, а в «Parameters» макрос «%FULL%». |
Iska, Спасибо, вроде все получается.
Можно было бы использовать и Far, классный файл менеджер, но слишком громоздкий для моей задачи. |
Время: 11:55. |
Время: 11:55.
© OSzone.net 2001-