![]() |
чтото не пойму почему в моем IE6.0
не работает такая запись: <style> h1[title] { color: blue; } </style> <h1 title=123>проверка</h1> в чем собственно дело? это изза IE, или CSS работает с HTML только через селекторы классов(class) и селекторы ID ? [s]Исправлено: FADE, 2:21 12-09-2004[/s] |
Или только с помощью class и id или я чего-то в этом мире не понимаю. В частности, логику вышеприведенного кода...
|
Prisoner
вот посмотри сдесь http://www.w3.org/TR/1998/REC-CSS2-1...bute-selectors там пример явно показан, мне кажется что HTML не раскрывает всех возможностей CSS - в этом и ответ.. на XHTML переходить надо короче..... Prisoner а *л0гика при8еденн0г0 к0да пр0ста, как с006щает w3.org в такой записи 8се теги h1 имеющие атрибут title с любым значением окрашиваются в синий цвет. селектор атрибутов называется, но у меня с html-кодом он почемуто не работает....((((((((( [s]Исправлено: FADE, 2:56 12-09-2004[/s] |
В самом деле... Пятач(о|ё)к. В самом деле не понимаю. Спасибо. На счет html... у всех он разный, вы Opera по коду долбаните или подождите когда я проснусь - сил нет :\.
|
Prisoner
подожду пока проснешся)) оперы нет) IE лутший ПА! даже исходя из того что w3.org куплено билом гейтсом такой вывод напрашивается. |
ЗЫ Так... плюшку за хаксорский "шрифт" не хотим?
|
Prisoner
ч0 за плюшка?)) какой хакерский, ты очем7 )) это у вас форумы глючат)) у меня даже продублировалась новая тема... кстати как офт0пиком писать7 |
Давай это будет последним оффтопиком в теме. Меня радует оперативность - эдакий тормознутый чат :). На счет фраз о купле Гейтсом всех и вся - опять-таки не будем об экономике, давай лучше о сне, здоровой пище и html+ :)
|
FADE
не говори что ИЕ лучьшый! ты еще много не написал что так заявлять а если бы ты по занпимался крос броузерностью, то понял что ИЕ поддерживает на много меньше стандартов чем опера, да ИЕ поддерживает DHTML, но кроме него это никто не поддерживает, зато в нем нету такой простой вещи как поддержка прозрачности в PNG! |
Vlad Drakula
"п0ддержка пр03ра4н0сти в png" эт0 4т0т0 н08еньк0е, png - ф0рмат из06ражения, и при4ем тут 0слик? да8ай не ух0дить 0т темы месажа. П.С. "поддерживает на много меньше стандартов чем опера" каких стандарт08? при8еди мне ссылки на стандарты, к0т0рые п0ддержи8ает 0пера и не п0ддержи8ает 0слик, а т0 ни как0й к0нкретики. |
FADE
td:hover в ие не поддеживается! а в опере поддерживается! |
Vlad Drakula
Таки повертье мне гемморойней оперы нет браузера. Одна глюкнутая box-модель чего стоит. Prisoner все таки не последний оффтоп кстати как он все-таки ставится этот оффтоп :gigi: Добавлено: Vlad Drakula overflow: hidden как нибудь попробуй в опере |
FADE
На счет png - попробуй создать в PhotoShop'е полупрозрачный png и открой в Opera и IE, сразу поймешь о чем речь. All, кажется где-то валялась тема на счет броузеров, в ПО. Может там пофлеймить? Dutchman Mihel&FADE а ссылочку коды форума у смайлов ваши IE поддерживают? :) |
Prisoner
Кто сказал ИЕ? Наш выбор - mozilla:biggrin: |
Prisoner
png зверский формат, jpg для инета оптимален. если реч идет о том чтобы сквозь рисунок просвечивал фон, то в ослике все ок. как c png так и с jpg, не понимаю, что у вас не так. Добавлено: Vlad Drakula так где ссылки на стандарты?:) мне безразлично поддерживает твоя опера новер или нет, ты мне лутше код начальной месаги проверь) на 76% уверен что не пойдет. если и там непойдет, повторяю вопрос - почему?) [s]Исправлено: FADE, 2:21 15-09-2004[/s] |
FADE
В общем так - в Опере твой код (что в топикфаундерном посте) работает корректно: есть title - синий, нету - черный, по дефолту. PNG - есть два вида: 8 и 24. Последний держит альфа-канал, что позволяет хранить информацию о полупрозрачночти, то есть если 0, то это эмуляция полностью прозрачного пиксела как в gif, если >0, то пиксел стремится к своему цвету теряя прозрачность. Это очень полезная штука, например чтобы реализовать эффект полупрозрачных пленок (в дизайне) надо ориентироваться на два вида броузеров (топовых) по признаку поддержки png-24: если держит, то юзаем png, нет - юзаем фильтры IE. |
Время: 23:46. |
Время: 23:46.
© OSzone.net 2001-