![]() |
Меня интересует программа для автоматического создания ключевых слов для сайта. Допустим, пропустил свой сайт через енту прогу, а она создала на основе седержения сайта, ключевые слова. Существует ли такое.
|
AlexeyN
существует ли такое готовое - не знаю, но Вам самая дорога рыть в сторону частотного словаря. Алгоритм должен быть примерно такой: - обход всего сайта (меджу прочим рекурсия, или стековые операции - не самое простое занятие :)) по ссылкам, не ведущим на другие сайты - создание хэша всех встречающихся слов, размер которых, скажем больше трех символов (чтоб предлоги не учитывать) - по ходу создания, считаем в этом самом хеше, какое слово сколько раз встретилось - дальше смотрим внимательно на те слова, встречаемость которых - сколько-то там % (например) - порог вводим сами - и, очень может быть, что наиболее часто встречающиеся ключевыми (с точки зрения здравого смысла) и не являются :biglaugh: (тогда имеет смысл задуматься о текстах) |
Если и существует, то стоит задасться вопросом, насколько эффективна данная программа. Просто русский язык довольнотаки сложен для подобного анализа (куча падежей, изменений оканчаний в зависимости от времени глагола и тд).
+ ещё одна проблема: значение слов очень часто расходится. Естественно можно написать прога (и наверняка уже сто раз написана), которая анализирует текст и выдаёт часто встречающиеся слова (даже с учётом изменённых окончаний и отбросом предлогов и союзов), но смысл слов прога не поймёт, короче я веду к тому, что пока что человеческий мозг работает в этом плане лучше, и надо самому определять ключевые слова, тем более это очень важная вещь, так как ключевые слова сайта могут помочь в поиске сайта юзерами и вывести сайт на первые строчки в результатах работы поисковых систем А теперь пару ссылок по готовым скриптам: Онлайн На webmasteram.ru На webscript.ru Для скачивания META Tuner 2.5.0.1 All-in-One Submission 6.73 |
Время: 00:26. |
Время: 00:26.
© OSzone.net 2001-