Установка драйвера контроллера последовательной шины USB
С наступившим товарищи!
Помогите пожалуйста, я купил новый проц 6700K и мать новую ASUS Z170-PRO ( не GAMING, хоть отличий думаю нет кроме раскраски), и я столкнулся с проблемой связанной с драйверами. Сначала я вставил в новую мать HDD на котором уже стояла Windows 7, но запуск винды прерывался на этапе запуска (начинал появляться логотип только только) и потом синий экран без кода ошибки сверху. Потом я решил поставить по новой винду (раскатл на флэшку) и поставил, потом решил поставить драйверы, и вот тут то началась *опа. Потом когда я решил взять другой образ винлы, мне говорилось, что нужны драйверы, но как их установить если не работают сами порты ?
Дровá — куски дерева, предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света.
За дровами - в сарай!
|
Цитата:
Цитата eg0ryan
но как их установить если не работают сами порты ? »
|
Подключить к портам 2.0
Подключить привод ДВД и установить с болванки
Использовать только оригинальные образы системы, не сборки.
|
eg0ryan,
Цитата:
Цитата eg0ryan
запуск винды прерывался на этапе запуска »
|
Надо было в реестре включить msahci, или переключить контроллер SATA в IDE.
Ну а пока устанавливать Windows, воткнув в порт USB 2.0.
|
в портах 2.0 тоже флешку не видит
и я смог установить одну из сборок, но мне это нечего не дало, потому что система уже установленная тоже не видит флэшку, хотя и мышь клава работают во всех портах и 2.0 и 3.0 и 3.1
|
Цитата:
Цитата eg0ryan
в портах 2.0 тоже флешку не видит »
|
А как смотрите то? Вставьте флешку в порт 2.0, включите ПК и сразу зажмите F8
|
я же говрю, я уже установил систему с флэшки (в порте 3.0 при чём), но когда я уже вставлял флеху на установленной системе, и её не было видно!
при том что система как-то с флешки установил
и в биосе всё определяется

вот что я увидел на установленной системе
|
eg0ryan, Ну так установите драйвера то. У вас ни один драйвер не установлен.
|

а вот что при загрузки с диска, который шёл с материнкой
как мне установить драйвера, если не работают эти же USB порты
|
Цитата:
Цитата eg0ryan
как мне установить драйвера, если не работают эти же USB порты »
|
С диска.
|
в сообщение выше я указал что появляется при загрузки с диска, вам что-то понятно по той фтографии ?
|
eg0ryan, По фотографии похоже на то, что вы включаете ПК с диском в приводе и поэтому запускается ДОС. Включите ПК без диска, и когда виндовс загрузится вставьте диск в привод.
|
так я тоже делал, по скольку привод USB'ишный он его тоже никак не видит
|
Constanta1940 |
03-02-2016 14:41 2602191 |
eg0ryan,
1. Существует рекомендация при установке многих сборок Windows с флешки не пользоваться портами USB 3.0, а использовать USB 2.0 , если они есть.
2. Если на ПКимеется внешний (не интегрированный) контроллер Renesas-Electronics-USB-3.0 Controller, то драйвера на него есть по ссылке https://downloadcenter.intel.com/dow...USB-3-0-Driver . В остальных местах много мусора и не то, что надо.
|
Время: 12:55.
© OSzone.net 2001-