![]() |
Поиск драйвера
Помогите найти драйвер на материнку Asus Z170-P D3 для USB 3.0. Причем надо такой драйвер, который можно поставить вместе с виндой. Потому как не могу поставить винду, пришел по этой теме http://forum.oszone.net/thread-157377-13.html
В идеале бы еще программку или инструкцию, как этот драйвер совместить с чистым дистрибутивом Win 7 x64 ultimate. Или там просто в корень скинуть, а когда при установке запросит выбрать папку ? Заранее спасибо PS переключение флешки на USB 2.0 ситуацию не меняет. |
Цитата:
Цитата:
|
Итегрировать надо драйвера для контроллеров USB 3.0, и, обязательно как в boot.wim (иначе не пойдет установка) так и в install.wim (нужно, если только во время установки устанавливаете обновления или драйвера с флешки не через $OEM$ папки, они копируются при работе PE).
Интегрировать можно и без файла ответов. Код:
Код: ------------------------------------------- Информация просто не подъемная без подробной инструкции как это делается :( Возможным решением может быть пост http://forum.oszone.net/post-2589934-358.html Мне к сожалению не помогло |
Необходимые требования для интеграции
Для работы вам понадобится:
Подготовка В качестве примера буду использовать Windows_7_Ultimate.iso (Хочу заметить: Что в конце дописал Ultimate в связи с тем, что по умолчанию в дистрибутивы Windows включены редакции. Внутри файла Install.wim можно увидеть каталоги которым назначена цифра 1, 2, 3, 4, 5. Каждая цифра - это Index, для каждой редакции назначена определённая цифра. С файлом boot.wim немного иначе: Index 1 - Windows PE; Index 2 - Установка Windows. Первый Index я использую для рабочего примера, чтоб воспроизвести наглядно. Первое что делаете, это на локальном диске C:\ в корне, создаёте пустую папку и назначаете папке имя, например Win7 (Желательно английскими буквами и без длинных путей - в дальнейшем самим будет легче ориентироваться. Локальный диск C:\, я также выбрал в качестве примера.) ![]() В папке Win7 создаёте папку Drivers ![]() Drivers - Папка c драйверами (Папку Drivers обозначил общей папкой, где в дальнейшем будут расположены папки с драйверами). Затем, для прозрачности создаёте папку Temp ![]() Temp - Папка будет являться временным каталогом для подключённого образа. В папке Drivers создаёте ещё одну папку USB30 ![]() Папка USB30 - Папка будет предназначена для драйвера под устройство USB 3.0. В C:\Win7 копируете образ Windows_7_Ultimate.iso ![]() С помощью UltraISO открываете образ Windows_7_Ultimate.iso; Жмёте правой кнопкой мыши на образе; Выбираете "Открыть с помощью", затем выбираете "UltraISO" ![]() Находясь в образе, наводите курсор мыши на каталог sources и щёлкаете по нему одним щелчком мыши ![]() В каталоге sources среди списка файлов, найдите файл boot.wim (boot.wim - по размеру чуть больше среднего (т.е файл boot.wim меньше размером чем install.wim, но больше размером остальных), по этому для более быстрого его местонахождения можно сортировать файлы по размеру) ![]() Далее, из каталога sources находящегося в образе Windows_7_Ultimate.iso; копируете файл boot.wim в папку Win7, которая расположена на локальном диске C:\ ![]() На завершающем этапе подготовки осталась необходимость в папку USB30 поместить драйверы для устройства USB 3.0 ![]() Содержимое в папке Win7, должно получиться следующее: ![]() Запуск Командной строки от имени администратора Командную строку необходимо запустить от имени администратора. Жмёте Пуск ![]() в поиске вводите cmd ![]() наводите курсор мыши на cmd так, чтоб курсор мыши оказался над cmd. Щёлкаете правой кнопкой мыши по файлу cmd, и из контекстного меню выбираете Запуск от имени администратора. ![]() Запустится Командная строка ![]() Получение сведений из wim-файла В командной строке вводите следующее: ![]() Код:
DISM /Get-WimInfo /WimFile:C:\Win7\boot.wim Командную строку пока ещё не закрываете, она понадобится в дальнейшем. Последует приблизительно такой вывод: ![]() Код:
Сведения об образе : C:\Win7\boot.wim Интеграция драйверов Теперь переходите непосредственно к самой интеграции. Для начала потребуется подключить boot.wim В командной строке вводите следующее: ![]() Код:
DISM /Mount-Wim /WimFile:C:\Win7\boot.wim /index:1 /MountDir:C:\Win7\Temp После нажатии клавиши Enter, последует подключение образа: ![]() Окончание работы процесса подключения образа, можно определить по следующему признаку: ![]() После того как образ был подключён, приступаете к интеграции драйвера: В командной строке вводите следующее: ![]() Код:
DISM /Image:C:\Win7\Temp /Add-Driver /Driver:C:\Win7\Drivers\USB30 /ForceUnsigned После нажатии клавиши Enter, начнётся интеграция драйвера в ранее подключенный образ. ![]() Окончание работы процесса интеграции драйвера, можно определить по следующему признаку: ![]() Теперь необходимо сохранить и отключить образ. В командной строке вводите следующее: ![]() Код:
DISM /Unmount-Wim /MountDir:C:\Win7\Temp /Commit После нажатии клавиши Enter, сначала последует процесс сохранения образа ![]() затем отключение образа ![]() Окончание работы процесса сохранения и отключение, можно определить по следующему признаку: ![]() В завершении, файл boot.wim расположенный в Win7 возвращаете обратно образ Windows_7_Ultimate.iso. Т.е при помощи инструмента UltraISO открываете образ Windows_7_Ultimate.iso; переходите в каталог sources, и из папки Win7 расположенной в корне диска C:\ перетаскиваете в каталог sources; затем сохраняете: "Файл » Сохранить" (Комбинация клавиш на клавиатуре CTRL + S). |
Nordek, спасибо. все сделал по инструкции, однако проблема не решилась. видимо не хватает еще каких-то драйверов
Вот что по этому поводу пишет Asus - http://www.asus.com/ru/support/FAQ/1007523/ Но все равно не получается. Я уже и это попробовал. Гореть ярким пламенем асусу с таким геморроем для пользователей. Скриншоты прилагаю. Это уже второй вариант, мой. Который тоже не работает, я не пойму что делаю не так, вроде по аналогии с инструкцией Взято отсюда - http://www.asus.com/ru/Motherboards/...Desk_Download/ |
Цитата:
Код:
DISM /Image:C\Win7\Temp /Add-Driver /Driver:C:\Win7\Drivers\USB30\HCSwitch Код:
DISM /Image:C\Win7\Temp /Add-Driver /Driver:C:\Win7\Drivers\USB30 |
Nordek, все равно та же ошибка
а как воспроизвести то, что указано тут - http://www.asus.com/ru/support/FAQ/1007523/ ? |
Цитата:
Если вы ранее интегрировали драйвер, и у вас появляется сообщение: Цитата:
Если проблема с интеграцией, то я проверял интеграцию драйвера USB 3.0 взятого отсюда (Intel_USB3_Win7_V40036_Win81_V10042.zip\Intel_USB3_Win7_V40036_Win81_V10042\Windows7\Drivers\). Интеграция проходит успешно. Проверяйте - содержимое файла zip поместите в папку Win7. Рядом с содержимым расположите файл boot.wim и выполните от имени администратора файл Run.bat. Цитата:
Открываете "Intel_USB3_Win7_V40036_Win81_V10042.zip". Находясь внутри "Сжатой ZIP-папки" переходите в каталог "Windows7", т.е "Intel_USB3_Win7_V40036_Win81_V10042 » Windows7 Извлекаете каталог "Drivers" в корень Локального диска "D:\" например если имеется, т.е диск должен быть не системным. Загружаетесь с USB-накопителя. Нажимаете кнопку "Далее", затем нажимаете кнопку "Установить". Начнётся процесс с надписью "Начало установки...". Дожидаетесь предупреждения: Цитата:
Переходите сначала в "D:\ » Drivers » HCSwitch", выбираете папку "x86" и нажимаете кнопку "ОК". Нажимаете кнопку "Далее", дожидаетесь окончания процесса. Последует предупреждение: Цитата:
Переходите в "D:\ » Drivers » Win7", выбираете папку "x86" и нажимаете кнопку "ОК". Нажимаете кнопку "Далее", дожидаетесь окончания процесса. После этого должно появиться "Лицензионное соглашение Windows". |
Nordek,
Цитата:
Но не тут-то было Quest продолжается Винда установилась, но ни одна флешка не работает. Ни в одном порту, ни в 2.0, ни в 3.0. Попробовал флешки 2.0 и 3.0 При этом, любопытно что мышка и клава работают. Зашел в диспетчер устройств - смотрю - определяется как PS\2 клавиатура и PS\2 мышка. Ethernet тоже не работает Нет слов. Вот как сейчас поставить дрова... Ну нету у меня CD-ROM, нетууууу.. прошлый век это. |
Цитата:
Почему я не могу использовать USB устройства на компьютере с Windows 7 даже если у меня установлен драйвер для USB 100 платформы INTEL? Цитата:
Realtek LAN Driver V 7.92.115.2015 for Windows Win7 32bit & Win7 64bit---(WHQL). |
Цитата:
Цитата:
|
Nordek
Цитата:
Цитата:
Соответственно пока usb и ethernet не работает, не могу никакие дрова поставить :( |
RomanWAR, Драйвер USB 3 так и не установили.
Цитата:
Затем Связаться с нами по почте или в ASUS Online Chat. |
Nerdy, да опцию в биосе назад вернул и заработала мышка с клавой, только толку
>Затем Связаться с нами по почте или в ASUS Online Chat. Это после 11 наверное только заработает ) Nordek, буду переустанавливать винду, батник подисправил, вот так, не знаю верно ли Код:
@ECHO OFF |
RomanWAR, Вы уже установили Win 7? тогда зачем переустанавливать? Не можете установить USB драйвер в уже установленной системе?
Если все же хотите переустанавливать, то предварительно проверьте и при необходимости установите в BIOS(UEFI) следующие параметры: Legacy USB Support=Enabled XHCI Hand-Off=Disabled USB Single Port Control- USB 9/10/11/12/13/14=Enabled USB3 1/2/3/4/5/6/7/8=Enabled Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По сути, драйвер USB 3.0 интегрируется в boot.wim лишь для того: чтоб вы могли после загрузки с флешки подключённой к порту USB 3.0, в дальнейшем не столкнулись с какими-либо неприятностями и произвели установку Windows. Всю остальную настройку после установки Windows производите так, как будто вы ранее производили установку Windows с CD/DVD диска. Цитата:
Код:
Windows 7 x86 Цитата:
Например вместо двух строк: Код:
Dism /Image:"%~dp0Temp" /Add-Driver /Driver:"%~dp0Drivers\USB30\HCSwitch" /ForceUnsigned Код:
Dism /Image:"%~dp0Temp" /Add-Driver /Driver:"%~dp0Drivers\USB30" /ForceUnsigned Код:
Dism /Image:"%~dp0Temp" /Add-Driver /Driver:"%~dp0Drivers\USB30" /ForceUnsigned /Recurse |
Всем спасибо за помощь. Последние варианты уже не тестил, т.к. время поджимало, вынужденно поставил Win 10, с одного клика все стало без проблем. Видимо последние продукты просто не рассчитаны на старые системы, отсюда и проблемы
У кого еще возникнет подобная проблема уже будут наработки с которых можно начать мучения :) |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 11:12. |
Время: 11:12.
© OSzone.net 2001-