![]() |
максимальное сжатие WIM образа
у меня есть msdn образы
windows 7 windows 7х64 windows 8 windows 8,1 windows 8,1х64 windows 10 windows 10х64 возможно ли сжать образ до такого размера, что б записать на флешку в фат 32? почему именно фат? для меня важно что б флешка работала в UEFI биосах пользуюсь dism из Windows ADK для Windows 10 в семерке вижу что есть 5 папок, и размер образа до 3Гб вот мой батник: Код:
dism.exe /Export-Image /SourceImageFile:e:\winsetup\7.wim /SourceIndex:5 /DestinationImageFile:e:\winsetup\install.wim /DestinationName:"Windows 7 Ultimate (x86)" /Compress:recovery решение: сделал с помощью этой статьи Разделение файла образа Windows (SWM-файл) на несколько DVD-дисков всем спасибо за помощь |
Пинай разработчиков WinSetupFromUSB.
|
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., чем еще можно создать подобную флешку, что б работала в EFI режиме?
|
Объединить все дистрибутивы в один, где-то в этой ветке была такая тема.
|
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., как мне добится максимального сжатия?
|
Цитата:
Код:
Dism /Export-Image /SourceImageFile:C:\WORK\install.wim /SourceIndex:1 /DestinationImageFile:D:\install.esd /Compress:recovery |
Цитата:
ну а когда в .wim файл добавляются несколько различных версий операционной системы, у них нет одинаковых файлов и размер одного .wim файла будет в 2 раза больше, если 3 версии операционной системы, то в 3 раза больше. поэтому нет смысла экспортировать всё в один образ, тем более .esd установщик от windows 7 не понимает. |
значит буду отдельно записывать флешку для UEFI
о, а если секюре бут отключить, то оно увидит мою флешку в NTFS ? |
Цитата:
|
superman_md, надо придумать, как на флешке создать раздел в фат 32 что б из него начиналась загрузка, а потом уже с NTFS оно само подтянет
|
Цитата:
|
Painkiller, а можете подсказать где сдесь есть решение, для установки windows 7 из esd ?
|
Vsirf, используйте модифицированные установщики , например этот
|
сделал с помощью этой статьи
Разделение файла образа Windows (SWM-файл) на несколько DVD-дисков всем спасибо за помощь |
Цитата:
|
geepnozeex, этого мало
|
Painkiller, почему мало?
я еще не тестировал, но в ефи уже грузится какое решение есть для семерки? |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
[Channel] |
блин
немогу установить Windows7 x86 ,использую установщик от windows10 x64 идет завершение, и потом когда в установщике семерки должна идти перезагрузка, в этом пишет что установка прервана |
Vsirf,
нужно использовать среду установки Win10 х86 - она сможет установить ОС любой разрядности (и х86, и х64). А вот 64-битная среда сможет установить только х64 редакции. |
d-i-o,
сделал так: в папке sources у меня boot.wim для эфи биоса х64 в папке sources86 у меня boot.wim х86 загрузчик х64 работает нормально, а вот х86 не видит жесткого диска,я заметил что ему нужны какие то файлы из папки sources, и файлы от х64 не подходят, и также наоборот, что б видеть жесткий диск и т.д, вопрос - какие файлы ему нужны, и как сделать что б он их брал из папки sources86, или может как то их запихнуть в сам boot.wim? при монтировании образа Код:
dism.exe /Mount-Wim /WimFile:e:\winsetup\ISO\sources86\boot.wim /index:2 /MountDir:d:\Mount как перепаковать его таким способом, что бы он брал файлы из папки в boot.wim а не с диска/флешки ? |
В основу сборки берёшь диск с Windows10 32bit копируешь в Win10x86. Там удаляешь install.wim, копируешь туда свой install.wim, или install.esd, или install.swm (install.swm, install2.swm, install3.swm...). Создаёшь загрузочный образ из папки Win10x86
|
Shwarc, а как быть с EFI загрузчиком 64бита ?
|
Для создания загрузочной флешки для UEFI используйте программу RUFUS. Она создаёт на флешке загрузочный раздел FAT,скрывает его и остальной объём форматирует в NTFS.Проблем с UEFI нет.
|
Цитата:
|
для Kot86
Посмотри здесь: Как создать установочную UEFI флешку NTFS и установить с неё Windows 8.1 на диск GPT и ещё на диск MBR Способ №1 Подходит и для 10-ки |
Время: 17:08. |
Время: 17:08.
© OSzone.net 2001-