![]() |
Проблемы после "чистой" установки Вин10
Немного предыстории. Решил я тут месяц назад дать еще один шанс Вин10 и в третий раз обновиться. И всё было отлично, в играх хороший прирост фпс, ноут, по ощущениям, стал работать быстрее. Но мешало одно - система была сильно засрана. Решил сделать чистую установку 10чки.
И собственно проблема. Ну просто нереальнийшие баги. Постоянно что то подвисает. Не виснет, разве что браузер. Уже не знаю на что грешить. А еще на тачпад дрова свежие не хотят вставать. Только двухгодовалой давности, что странно, в них ведь нет поддержки вин10. Проверки дисков делал, дрова перебирал, ничерта. Что делать, кто поможет? Ноут Asus n55sl, образ винды взят через утилиту от мелкософта. |
Цитата:
|
Цитата:
Рекомендуется сделать откат или установить начисто Win 8/8.1. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я хочу вот вопрос Вадима вам адресовать еще раз, а то вы ответ не дали: Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Казбек, они?
Файл 132326 Еще меня напрягает, что в области уведомлений постоянно весит "драйвер дисплея обновлен", чую копать надо сюда, но понять не могу как копать. |
noel_priest@vk,
Ради эксперимента: отключите Стим и АВГ. Баги продолжаются?? |
Казбек, Да как бы стим это то, что лагает. Антивирус вырубал, не помогает
|
|
Вложений: 1
Казбек, я неправильно сформулировал. После чистой переустановки начало лагать все, кроме браузера, и то, не уверен. Особенно заметно в играх. Ну а игры запускал только стимовские, больше ничего на скорую руку не нашел. На ось грешу потому что началась вся эта фигня после установки начистую
Вот еще логи. Здесь после перезагрузки отключил AVG, включил Process Explorer и зашел в GF Expirience. Собственно экспиринс завис намертво на какое-то время. Файл 132328 И отмечу, что дикие проседания происходят, например в CS GO, при появлении модели, которая еще не была прогружена. |
Попробуйте драйвер видеокарты установить.
|
A.A.K., раз я запускал ГФ экспириенс, который идёт в комплекте с драйверами, то само собой у меня они стоят.
|
Цитата:
У меня были такие же проблемы на сборке 10586! Решилось только так! |
Олег84, сборка да, 10586, а вот как откатить не пойму
|
Цитата:
|
Олег84, а вот не даёт он. Там нет такого пункта. Ну в смысле вернуться к старой сборке. Только восстановление и что-то вроде перезагрузки с какими-то параметрами.
|
Цитата:
|
Олег84, испробовать, конечно, стоит, но что-то мне подсказывает, что с этого образа устанавливается именно 10586 сразу. И из-за этого и не даёт откатывать, ибо некуда
|
noel_priest@vk,
1. Прошить последнюю версию BIOS с сайта ноута. 2. Сделать чистую установку 10-ки 10586, образ скачать с сайта Майкрософт. Во время установки интернет кабелем подкинуть и не отключать - пусть сразу все драйвера и обновления установит, заодно и активируется. 3. Ничего не делать, не устанавливать - побегать по менюшкам системы, потестить "подвисания" и "баги". 4. Проверить "Диспетчер устройств" - недостающие драйвера, если такие будут, скачать и установить с сайта ноута, предназначенные для 8.1 х64. 5. Сделать резервную копию системы Акронисом. 6. Для уверенности, что все драйвера самые актуальные, можно скачать и обновиться при помощи этого пакета. 7. Тестировать на "баги". 8. Начинать засирать систему своими любимыми программами и играми... )))) |
noel_priest@vk, Сразу скажу: Моего второго ноутбука (в действительности, второй ноутбук является первым ноутбуком после первого) в списке на сайте производителя как совместимого с Windows 10: нет (уверен что даже сняли с производства). Конфигурация позволяет спокойно использовать Windows 10 x64. Драйверы которые необходимы для нормальной работы, все установлены. А драйверы в большинстве случаев могут предлагаются либо от Windows Vista, либо от Windows 7.
Цитата:
Цитата:
Для очистки лишнего после установки, воспользоваться инструментом "Очистка диска". Цитата:
Скрытый текст
Win10_Russian_x32.iso 83A412D18994A8B96D255C7786210367
Win10_Russian_x64.iso 007A4B98980950AB82BDC9D0180B8B2B |
Makc1968,
1. Да. 2. Да. 3. Да. И винда сама не лагает. Даже сейчас. 4. В диспетчере всё на месте. 5. - 6. Сейчас испробую. Nordek, Защитника убил почти сразу. Что мешает, так это долгая установка старушки 7ки. Вернее её долгое обновление после установки. |
Makc1968, нифига не изменилось, все дрова свежак
|
Цитата:
При обновлении до Windows 10, обновлять Windows 7 необязательно (Для удобства можно установить только драйверы). Достаточно сразу начать обновление до Windows 10. Если обновляете систему до Windows 10 c помощью Media Creation Tool, то это так же необязательно. Если образ диска имеется в наличии, то достаточно смонтировать в виртуальный привод и начать обновление с виртуального привода. Все необходимые данные для установки будут скопированы в корень системного диска автоматически. При наличии подключённой сети Интернет, будет произведён поиск обновлений и драйверов для Windows 10. Цитата:
Chipset, VGA, Звук (если есть звук, отложите установку), Беспроводное оборудование и LAN. Установку драйвера для BlueTooth отложите, как ни странно виновником подвисания может быть именно BlueTooth. Проверьте поведение системы. |
Nordek, вот про обнову до 10ки с 7ки через образ спасибо, не додумался. Думаю вопрос решен.
|
Проблема решилась двумя путями:
1) MSI Afterburner - понизить все частоты до исчезновения вылетов процентов на 5-10 (неприятно, и так не особо мощная видеокарта) 2) Вернуться на вин7. Вот так вот. Третья попытка перейти на вин10 - третья "неудача". Неприятные впечатления остаются. |
Время: 01:26. |
Время: 01:26.
© OSzone.net 2001-