![]() |
Не работают передние аудиовыходы в Centos 7.2
Добрый вечер,
Вчера прилетело обновление системы до Centos 7.2 (стоял 7.1). После обновления перестали работать передние порты. Обнаружил только потому, что наушники у меня спереди подключены, и они не работают. Колонки сзади - работают. Я вот что думаю: если это драйвера, то почему колонки работают? По идее не должен работать вообще весь звук, без разницы откуда он идёт. На системе имеется 2 виртуалки с Windows 7 и Windows XP. Так вот в них обеих нет звука тоже. В семёрке наушники вообще в статусе "не подключены". Я сначала офигел :) а потом подумал на то, что если у хост-машины что-то не работает, как оно будет работать у гостевых ОС? В общем сейчас не знаю даже на что и думать... alsa установлен если что ))) Раньше звук управлялся PulseAudio, а теперь смутил следующий вывод: Код:
[root@192 vpn]# service pulseaudio status Код:
[root@192 vpn]# yum install pulseaudio Код:
[root@192 vpn]# service pulseaudio start Всем спасибо, всех с наступающим Новым 2016 Годом!!! :))) Upd1: команда Код:
echo -e "\a" Попытка воспроизведения музыки командами mplayer, aplay закончились неудачей. Пока есть ощущение что внезапно отдал концы передний выход аудио, но как такое вообще возможно? Даже если так, можно ли это как-то проверить, не вскрывая компьютер? Пусть даже из винды (виртуалками поставлены Windows 7 и Windows XP) |
Время: 22:04. |
Время: 22:04.
© OSzone.net 2001-