![]() |
Проблемы с микрофоном после смены мат. платы
Может не совсем тот раздел, уж извините, если что :)...
Не так давно поменял мат.плату и платформу, всегда пользовался встроенным звуком, на старой мат. плате - горя не знал (GA 970A UD-3 с кодеком ALC889). После замены мат.платы (теперь кодек ALC887, который по хар-кам явно хуже) собеседники стали жаловаться, что меня стало хуже слышно (микрофон был тот же). Очень много и долго ковырялся в настройках (сейчас усиление +20дБ, и громкость на макс; при +30 начинается хрипение). Что я только не делал: сначала купил новый микрофон, потом менял драйвера звуковой карты, даже отключил встроенные LPT и COM-порты (кстати, незначительно помогло). Вся суть в том, что если отключить в настройках подавление шумов, то присутствует весьма ощутимое шипение (на старой мат.плате шумы были, но не такие сильные), голос действительно плохо слышно. Более-менее нормально - только если говорить прямо в микрофон. Что касается аудиовыхода, то с ним тоже по ощущениям что-то "не то": если подключить наушники, то как будто присутствует едва уловимый высокочастотный шум... При всем этом к подключённому телеку через HDMI претензий нет. Проблема вроде бы и не критична, но мне связь нужна, хотя бы как раньше... Теперь вот ломаю голову, стою перед выбором: тащить мат.плату назад в магазин, преподнести как брак и менять, причем менять, видимо на что-то с ALC1150 :unsure: (дожил - менять мат.плату из-за встроенного звука :biggrin: ); или забить на встроенный кодек и купить какой-нибудь простой SoundBlaster или самый дешёвый Asus XONAR (что б можно было подключить переднюю панель на корпусе). |
|
Короче, нифига не помогло. Сдал мат. плату как брак в магаз (будут тестить, но что-то сомневаюсь я, что примут назад).
Поставил старую GA 970A UD-3 - звук качественней явно. С микрофоном - никаких проблем... Мда, не ожидал такой подставы со звуком. Знал бы, сразу обратил внимание на кодек. |
Цитата:
|
WSonic, тем, что Core i5 на ней не поставить :D
|
Если кому-то интересно, то магазин признал брак. Буду покупать материнку с кодеком ALC1150 :)
|
Время: 12:14. |
Время: 12:14.
© OSzone.net 2001-