![]() |
Расширение тома за счет НЕсоседного пространства на диске.
|
попробуйте сперва расширить D, потом сжать ("передвинуть" в общем-то), а потом уже F.
про бэкапы не забудьте ;) |
Цитата:
При этом в вашем случае нужно будет двигать не только диск D, но и диск F. А сдвиг полутора терабайт займёт просто нецензурное время. Проще скопировать всю информацию на другой диск, а потом создать диски D и F заново. Честно говоря, я считаю, что 29 Гб - это слишком мало для системного диска. И очень скоро вам придётся "двигать" диски обратно. Лучше уж тогда создать в пустом месте новый раздел, но вместо назначения отдельной буквы примонтировать его к каталогу диска F. А когда вы столкнётесь с необходимостью увеличить раздел C, вы просто перенесёте информацию на диск F, и удалите этот раздел. Или преобразовать диск в "динамический". Но это - удовольствие для истинных извращенцев. |
Извиняюсь за долгое отсутствие, спасибо за ответы. Эта машину - временный репозиторий для veeam, так что с системным разделом рпоблем не будет (жить этой машине не долго), попробую ваши советы - отпишусь.
update: хм, похоже я не понял принцип, в моем случае расширить можно только том C:, после его сжатия место остается только "слева" от D:, т.е. D: за счет него расширить нельзя, никаких "передвижений" не получается. |
Цитата:
Со всем остальным согласен абсолютно. Причём не только "сдвиг полутора терабайт займёт просто нецензурное время" — но и изменение раздела, связанное с передвижкой его нижней границы, относится к операциям высокой степени риска. И потерять при такой передвижке почти 2 терабайта информации — плёвое дело. Цитата:
|
Цитата:
штатным диспетчером дисков. |
Цитата:
Или в 2012 R2 что-то изменилось? Не думаю. |
Попробуйте бесплатный AOMEI Partition Assistant (версия Standard), он умеет двигать разделы даже в версии стандарт.
|
Цитата:
если так - то да. |
а акронисом пробЫвали?
|
Fantastish, с помощью Acronis Disk Destroyer? :-/
А зачем вы в слове "пробЫвали" неверную буку "Ы" вместо правильной "о" выделили? Для иронии? Цитата:
Цитата:
|
хм я даже забыл что вообще писал =)))
Acronis Disk Director |
Цитата:
|
Цитата:
Столько раз сам писал такое, а сейчас не заметил. Можно "преобразовать" диск D в логический, чтобы "переместить" его внутрь расширенного раздела. Поскольку здесь происходит только изменение таблицы разбиения без какого-либо изменения дисковых разделов, данная операция является совершенно безопасной. Затем можно раздвинуть расширенный раздел на пустое место - поскольку этот раздел сам по себе не содержит информации, для него операция изменения нижней границы опять же сводится только к изменению начального адреса в таблице разбиения. Не знаю, позволяет ли такое делать штатный редактор диска, но Acronis - вполне |
Время: 16:12. |
Время: 16:12.
© OSzone.net 2001-