![]() |
совсем запутался.
у меня есть строка из русских букв $a="илюха"; мне нужно ее перекодировать в любую систему исчисления чтобы отображалась в виде латинских букв и цифр. И чтобы потом в любое время ее можно было вернуть в обычный вид типа "илюха". как это сделать подскажите? вот с низу код ток он не работает(( $d="илюха"; $ad=bin2hex($d); echo $ad. "<br>"; $add=hexdec($ad); echo $add."<br>"; echo dechex($add); Выводится : e8ebfef5e0 1.00039176752E+012 ebfef5e0 |
темкой ошибся я.....
____ а по этой теме: Твой код и не должен выводить обратно слово "илюха" Проследии действия: bin->hex->dec->hex.... на выходе и получаем HEX, а не bin.... Чтобы получить обратно строку юзай: Цитата:
|
XCoder
да не должна, но должно быть в hex, но почемуто не совпадает |
кроме того decbin() работает с числами(int number), т.е. по любому через нее не получить обратно "илюха".
работать с двоичной системой ИМХО хуже. т.к. работа будет с большим количеством символов. так что надо както с восьмиричной и шеснадцатиричной работать, у меня не получается, функции подходящей не найду, помогите. |
Интересно, зачем сие нужно? Может есть другие более красивые варианты?
|
archy
имена класов в CSS могут быть только из латинских букв и цифр, нужно для каждого имени создать свой стиль. имена бывают из русских букв. по етому решение в кодировке. |
Я думаю, проблема в размерности
Эти функции могут оперировать строками и числами только определённого размера 1.00039176752E+012 - это число явно не точное, так как разрешённые размеры строки были превышаны, поэтому естественно и результат получается другой. О максимальных размерах параметров каждой их функций написано в мануале. По моему легче даже написать функцию, переводящую из русских букв в латиницу |
vadimiron
перерыл весь мануал, ничего выше скзанного Вами не нашел, если не трудно процетируйте Ваш мануал, как там размерность указывать. желательно на примере строки. Добавлено: даже если писать собственную функцию, как узнать на какой раскладке написана строка, на русской или латинской? |
Guest
все уже давно написано и работает: base64_decode() base64_encode() |
Guest
может проще к ID привязываться? Vlad Drakula В точку :) |
archy
таблица подгрузится и будет, а с id перегружаться надо туда обратно не серверу не мне, кому приятно |
Время: 16:12. |
Время: 16:12.
© OSzone.net 2001-