![]() |
Установка второго монитора
Решил подключить два монитора к ПК. Первый монитор (LG) подключил к GeForce GTX 650 Ti BOOST через VGA-кабель с переходником DVI-I (в 650-й несколько входов:DVI-I, DVI-D и HDMI). Второй монитор (Samsung) подключил к встроенной видеокарте через VGA-кабель безо всяких переходников. Переходника DVI-D у меня нет (да и в городе ни в одном магазине не нашел его) и подключить еще один кабель к 650-й я просто не смогу. У мониторов входы только VGA, так что HDMI тоже отпадает.
После всех манипуляций установил драйвера на встроенный адаптер (NVIDIA GeForce 7025 / NVIDIA nforce 630a) и все бы ничего, но дрова от него (309.08, последний выпуск для этого адаптера) заменяют драйвера от GTX 650 и вся система работает на этих древних драйверах, а на них даже условную ФИФА 15 не запустить. Пункта с выбором видеокарт нигде нет (даже в панели управления). Скажите, пожалуйста, могу ли я подключить два монитора через дискретную и встроенную видеокарты, при этом сохранив свежие драйвера и получив два рабочих монитора. ОС: WIN 10 |
|
DVDshnik,
Цитата:
|
Цитата:
|
DVDshnik, сейчас уже подключены оба монитора, установлен последний драйвер 361.43 на win 10. Монитор, подключенный к дискретной видеокарте работает, а монитор, подключенный к встроенной -- не работает, черный экран на нем (в параметрах экрана монитор только один, зато в диспетчере устройств отображается Стандартный видеоадаптер без установленных драйверов). Ладно, ставлю самый последний драйвер для встроенной видеокарты (309.08 он был выпущен еще для win7), перезагружаюсь и работают оба монитора. Только вот хочу я, к примеру, запустить игру какую-то, но она не запускается, т.к. сейчас главной из двух видеокарт является Встроенный адаптер со своим старым драйвером, а дискретная видеокарта работает просто как дополнение какое-то.
Короче говоря, два монитора через две видеокарты работают, но работают они на старинном драйвере и видеокартой по умолчанию является встроенный адаптер. Можно ли мне как-то заставить работать встроенный адаптер на драйвере дискретной видеокарты или установить для них по-отдельности драйвера, чтобы они друг друга при этом не заменяли? или можно где-то делать выбор какая видеокарта главная, какая нет? |
Тимофей15, а почему оба монитора подключаете через VGA-то? на них нет других разъёмов?
(Это я к тому, что б оба подключить на одну видеокарту и не париться) |
oleg777f, на обоих мониторах только VGA, к сожалению. ПОэтому приходится подключать один монитор к дискретной видяхе через кабель VGA + переходник DVI, а второй монитор подключаю через кабель VGA к встроенной видяхе.
На самой видеокарте входы: DVI-D, DVI-I, HDMI. DVI-D переходник найти в нашем городе нереально, да и вообще, не знаю, существует ли он. |
Ну неужели никто больше не ответит? Не скажет хотя бы, решаемая эта проблема или нет.
|
Цитата:
|
PEBN3OP, прошу прощения, вот характеристики ПК:
Системная плата: MSI GF615M-P33 (MS-7597) (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) ЦП: QuadCore AMD Phenom II X4 840, 3282 MHz (16 x 205) Чипсет системной платы nVIDIA nForce 7025-630a, AMD K10 Системная память 4032 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) DIMM1: Kingston 9905471-001.A00LF 2 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM DIMM2: Kingston 9905471-001.A00LF 2 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM Видеоадаптер: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti BOOST (2 ГБ) |
Ну как я и говорил, лучший вариант обратиться в поддержку производителя, хотя учитывая дремучесть чипсета (а ему уже почти 10 лет) имеются некоторые сомнения, просто NV могли забить на тестирование и поддержку, они же ушли из чипсетного сегмента.
|
Цитата:
Тимофей15, поймите и примите к сведению что вам уже сказали Цитата:
Цитата:
|
Тимофей15, из вышесказанного в вашем конкретном случае следует, что нужно подключать оба монитора к GTX 650.
Поскольку на мониторах только входы VGA - можно приобрести примерно такой вот костыль или такой, но надо ли оно вам - решайте сами :) я бы продал один моник и купил бы новенький, с DVI/HDMI входом ) |
Вложений: 1
PEBN3OP, yurfed, http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1450862933
Удалил все драйвера для видеокарт, на встроенный адаптер установился базовый драйвер, на 650-ю самый новый драйвер поставил. Итог: работают оба монитора, на мониторе с дискретной картой все отлично, разрешение 1440 на 900, все игрушки запускаются, а вот на мониторе с встроенной видеокартой разрешение стандартное для видеокарты без драйвера, все окна двигаются медленно. Работают при этом они будто расширяя друг-друга, только даже обои у мониторов меняются по очереди. Нельзя ли как-нибудь сделать, чтобы они работали как один монитор? Типа такого: http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1450864020 |
oleg777f, печально. Неужели только такое решение проблемы остается? :cry:
|
Тимофей15, увы, я другого выхода не вижу - да и встроенное видео нужно явно не для игр )
Тем более для того, что вы в итоге хотите получить. |
Цитата:
|
Время: 00:20. |
Время: 00:20.
© OSzone.net 2001-