Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Поверх всех окон (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=309424)

aspirinchik_c9h8o4 20-12-2015 14:26 2586733

Поверх всех окон

Здравствуйте!

Тема собственно вот в чём, имеется органайзер (таймер,будильник) который в определенное время запускает нужное приложение. Как сделать так что-бы при запуске этого приложения органайзером оно было поверх всех окон?
Сам органайзер имеет функцию звукого оповещения и его смены именно по этой причине я отдал предпочтение ему чем стандартному "планировщику задач", програма которую требуется запускать поверх всех окон ANKI в настройках которой нет пункта "запускать по верх всех окон".
Можно ли что то придумать?

Казбек 20-12-2015 14:31 2586734

Цитата:

Цитата aspirinchik_c9h8o4
Можно ли что то придумать? »

Использования стороннего приложения Window On Top.

Функция «Поверх всех окон» для любого приложения или окна в Windows
The 3 Best Ways to Make a Window Always-on-Top on Windows

aspirinchik_c9h8o4 20-12-2015 14:42 2586736

Программа ANKI будет запускаться автоматически органайзером в определенное время, я не уверен что Window On Top справится с этой задачей.
Window On Top закрепляет уже открытые приложения.
Скажем в программе LearnWords эта функция "запуск поверх всех окон" есть и связка LearnWords+звуковой_органайзер работает превосходно но словари в LearnWords составлять это дикие "танцы с бубном" в ANKI такой функции нет но зато словари можно создавать и редактировать так как вздумается.
Чесно говоря такая мелочь но доставляет непритность и порожает ещё то что это нельзя решить "стандартными" настройками Windows.

Казбек 20-12-2015 14:57 2586740

Цитата:

нельзя решить "стандартными" настройками Windows. »

Нельзя.
Force a window to stay always on top in Windows 7
Только что проверил, программа запоминает правила для окон, даже предлагает создать динамические правила. Единственное, Dexpot должен быть запущен, но ест он не много:

aspirinchik_c9h8o4 20-12-2015 15:10 2586745

Спасибо. Буду тестить. Совершенно новый и незнакомый вид приложения для меня.

aspirinchik_c9h8o4 20-12-2015 18:12 2586782

Нашёл решение.
Органайзер Hot Alarm Clock+маленькая прога FileBox eXtender (открываем прогу меню Keys&Menus-->Add "Always on Top" command to a windows system menu ставим галочку)
Теперь ANKI запускается повер всех окон с звуковым оповещением в положенное интервальное время.
Интервалы запуска задаются в Hot Alarm Clock.

p.s С такой нехитрой задачей мог справиться и "Планировщик заданий" Windows но увы.

Казбек спасибо! Dexpot так же дельная прога.

Iska 20-12-2015 20:29 2586843

Цитата:

p.s С такой нехитрой задачей мог справиться и "Планировщик заданий" Windows но увы. »

Ну да, ну да. Вот только такого Планировщика нам и не хватало, со свистелками и перделками. При наличии PowerShell и компиляторов из .Net в комплекте.

Время: 01:58.

Время: 01:58.
© OSzone.net 2001-