![]() |
Toshiba DT01ACA300 видит только 1.8 тб из 3-х. win 7 x64 sp1.
В соседние темы не посылайте, т.к. у меня ситуация отличается. В большинстве похожих тем видно или 2 раздела - 2 тб и 700 гб, или один на 700 гб.
У меня же винда неразмеченный (даже неинициализированный) диск определяет как 1.8 тб. При чём на двух разных компах с виндой 7 64бит. одна сп1 и мать с uefi, вторая нет. Ситуация одинаковая на обоих. Винда предлагает проинициализировать диск в GPT, но видит всё равно не больше 1.8 тб. К слову, у меня есть уже в системе диски на 2 тб, так вот этот определяется как 2 тб практически байт в байт по объёму. Такое ощущение, что китайцы "забыли" засунуть в него ещё одну пластину. Ситуация очень странная, т.к у меня в системе 3 точно таких же диска тошиба на 3 тб уже стоит, и никогда с ними подобных проблем не было. Винда их сразу определяла как 2.7 тб без всяких проблем. Теперь стоит вопрос - что это, брак или что вообще? MBR пробовал затирать какой-то утилитой с загрузочной флешки. Диск в винде хочет заново инициализироваться после этого, но объём всё равно не больше 1.8 показывает. |
Flv, smart? Что скажет CrystalDiskInfo?
|
Скрытый текст
![]() Скрытый текст
![]() |
Flv, Модель платы назовите.
|
Цитата:
Скрытый текст
|
Цитата:
Asrock x79 Extreme6 Цитата:
Какая разница GPT или MBR, если он вообще неразмеченный и неинициализированный показывает 1.8 гб? Инициализировал я его через GPT и в винде, и через акронис - как было 1.8 гб так и остаётся. |
Цитата:
|
Цитата:
ASRock 3TB+ Unlocker Utility Пробовали? |
Цитата:
|
Flv, паспорт диска приведите, возможно, подсоединив к Gigabyte GA-P35-DS3P обрезался HPA.
|
Скрытый текст
![]() |
Ну вот отрезано, надо пробовать восстановить заводской объем. F6, вводите команду, выполнить, передергиваете питание на диске и заново читаете паспорт тут же.
Flv, картинки прячьте под спойлер. |
А хард не повредится, на горячую питание перетыкивать?
|
Цитата:
|
Ввёл команду NHPA48, передёрнул питание.
Скрытый текст
![]() Теперь он по пасспорту 764 гига показывает вместо 2тб... :dont-know |
Flv, пробуйте использовать HDD Capacity Restore Tool, тык, она работает под Windows.
|
Цитата:
|
На 64-бит системе эта прога не работает.
|
Вобщем, подключил хард к другому компу, с материнкой не от гнилобайта - удалось восстановить заводской объём 3 тб. Но получилось это только в MHDD. Те же операции в виктории - не приводили к результату (Хард оставался обрезанным). Виктория 3.52 походу не видит большие харды.
Всем спасибо за помощь. |
Время: 16:43. |
Время: 16:43.
© OSzone.net 2001-