Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Запускается браузер с сайтом www.msn.com при загрузке пользователя. Как убрать. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=309308)

Шик 17-12-2015 13:20 2585718

Запускается браузер с сайтом www.msn.com при загрузке пользователя. Как убрать.

Вложений: 1
Суть проблемы такая: После каждой перезагрузке или при перерегистрации пользователя, стартует любой браузер установленный по умолчанию с сайтом www.msn.com. Автозагрузка пустая, никакого ПО и обновлений еще не устанавливалось. Такую же проблему я встречал на Windows 8.1. Подскажите как от этого избавиться. Выкладываю лог сделанный программой Autoruns for Windows.

Казбек 17-12-2015 13:54 2585734

Код:

"HKLM\SOFTWARE\Classes\Htmlfile\Shell\Open\Command\(Default)"        ""        ""        ""        "10.07.2015 16:52"        ""
+ "C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe"        "Internet Explorer"        "Microsoft Corporation"        "c:\program files\internet explorer\iexplore.exe"

Отключите через Autoruns. Либо сами исправьте в реестре.
Есть такие файлы??
Код:

%ALLUSERSPROFILE%\start menu\programs\startup\autorun.exe
%USERPROFILE%\start menu\programs\startup\system.exe
%WINDIR%\system32\printer.exe
%WINDIR%\system32\systems.txt
%WINDIR%\system32\vtr.dll
%WINDIR%\system32\winavxx.exe

Шик 17-12-2015 14:09 2585741

Отключил эту строку - не помогло.
Данных файлов в системе нет.
а этих каталогов в windows 10 вроде не существует.
%ALLUSERSPROFILE%\start menu\programs\startup\autorun.exe
%USERPROFILE%\start menu\programs\startup\system.exe

Казбек 17-12-2015 15:27 2585777

Шик,
Process Monitor – мониторинг включения системы
Выложите лог. Предварительно отключите все защитное ПО.

Так же запустите Process Explorer и гляньте родительский процесс вашего автозапущеного браузера. Сделайте скрин.

Шик 18-12-2015 08:11 2586024

Вложений: 2
попробовал сделать по инструкции. Не получилось в windows 10 нельзя включить функцию Enable Boot Loging. Выдавало ошибку:
Цитата:

Unable to write PROCMON23.SYS. Make sure that you have permission to write to the %%SystemRoot%%\System32\Drivers directory.
Излазил интернет нашел только один способ: Заходим в C:\Windows\System32\drivers находим там этот файл PROCMON23.SYS (скрытый) переименовываем его, и тогда можно активировать данную функцию.
Лог выложил zip, по другому не давал.
и кажется я увидел этот процесс, только как от него избавиться не знаю.
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1450415463

Petya V4sechkin 18-12-2015 08:54 2586038

Шик, загрузочный лог состоит из двух (иногда трех) файлов - заархивируйте и выложите на rghost.ru.

Шик 18-12-2015 09:00 2586041

кажется нашел решение проблемы, в событиях то он ссылается изначально на go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=219472&clcid=0x409, а не на www.msn.com.
Погуглил эту ссылку и нашел ответ на сайте майкрософта http://answers.microsoft.com/ru-ru/w...5-6d0679680f56.
Нужно:
1. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NlaSvc\Parameters\Internet
и изменить в этой ветке значение параметра EnableActiveProbing на 0.
2. HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\
удалить ветку .com/fwlink/?LinkID=219472&clcid=0x409
или
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.com/fwlink/?LinkID=219472&clcid=0x409 в имени параметра «(по умолчанию)» задать значение 0. (я попробовал этот вариант, не знаю насколько он надежный.)

Повредит ли системе удаление ветки .com/fwlink/?LinkID=219472&clcid=0x409?

Казбек 18-12-2015 10:51 2586076

Шик,
В любом случае при операциях с реестром лучше сделать резервную копию. Но думаю - не повредит.
Вы отключали все защитное ПО, как я вам советовал, перед тем как сделать лог??

Шик 18-12-2015 11:52 2586095

Установка была чистая, без стороннего по, защитник и брандмауэр выключены.

Казбек 18-12-2015 12:00 2586099

Шик,
Идете в реестр:
Код:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Sysinternals\Process Monitor
Удаляете раздел Process Monitor. Запускаете, принимаете EULA, повторяете логирования при загрузке.
Да, и поместите сам исполняемый файл в:
Код:

C:\Windows\system32
Сделайте:
Цитата:

Цитата Казбек
Так же запустите Process Explorer и гляньте родительский процесс вашего автозапущеного браузера. Сделайте скрин. »

У вас сейчас автозапуск браузера происходит??

Nordek 18-12-2015 21:52 2586293

Цитата:

Цитата Шик
После каждой перезагрузке или при перерегистрации пользователя, стартует любой браузер установленный по умолчанию с сайтом www.msn.com. »

Не замечал.

Цитата:

Цитата Шик
1. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NlaSvc\Parameters\Internet
и изменить в этой ветке значение параметра EnableActiveProbing на 0.
2. HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\
удалить ветку .com/fwlink/?LinkID=219472&clcid=0x409
или
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.com/fwlink/?LinkID=219472&clcid=0x409 в имени параметра «(по умолчанию)» задать значение 0. »

Как описано, ничего не менял. Всё выставлено по умолчанию, проблемы не наблюдаю.

Цитата:

Цитата Шик
Запускается браузер с сайтом www.msn.com »

Скрытый текст
Кнопка "Дополнительно"

Пункт "Параметры"

После нажатия пункта "Параметры", последует появление меню "Параметры"

Конкретная страница или страницы:
Конкретная страница или страницы

При нажатии на "Настраиваемый", последует вывод списка с тремя вариантами "1. MSN; 2. BING; 3. Настраиваемый"

Ознакомимся с вариантом "Настраиваемый". Для внесения своих данных, достаточно левой кнопкой мыши щёлкнуть по адресу:

и задать желаемый вывод, например about:blank (about:blank - пустая страница)

Так же можно ввести адрес поискового сервиса, например www.google.ru

Как можно заметить по снимку, кроме "Конкретная страница или страницы" есть ещё: "Начальная страница", "Страница новой вкладки" и "Предыдущая страница".
Начальная страница:

Результат:

Страница новой вкладки:

У "Страница новой вкладки" три варианта выбора: "Лучшие веб-сайты и предлагаемое содержимое", "Лучшие веб-сайты" и "Пустая страница"

Лучшие веб-сайты и предлагаемое содержимое

Результат:

Лучшие веб-сайты

Результат:

Пустая страница

Результат:

Если нужно чтоб при запуске браузера открылись ранее открытые страницы (т.е те которые вы не закрыли при завершении браузера), то достаточно переключить в положение "Предыдущие страницы".
Предыдущие страницы:

Результат:

Шик 21-12-2015 07:10 2586927

Nordek,
Я использую корпоративную версии Windows 10.
Приведенный вами пример, не совсем понял к какой программе относятся, возможно это новый браузер Enge. В корпоративной версии используется IE.

Шик 21-12-2015 07:55 2586934

Вложений: 1
Цитата:

Цитата Казбек
Удаляете раздел Process Monitor. Запускаете, принимаете EULA, повторяете логирования при загрузке.
Да, и поместите сам исполняемый файл в: »

все равно выдает ошибку ругаясь на библиотеку, пока ее не переименуешь не ставится галочка.

Цитата:

Цитата Казбек
Так же запустите Process Explorer и гляньте родительский процесс вашего автозапущеного браузера. Сделайте скрин. »

если я правильно понял что вы хотите то вот.
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1450673633
Цитата:

Цитата Казбек
У вас сейчас автозапуск браузера происходит?? »

если не редактировать реестр то запускается после редактирования браузер перестает запускаться при залогинивании пользователя

Шик 21-12-2015 07:56 2586935

как я понял лаза по интернету, это такая фишечка от Microsoft. Встречается на некоторых версиях ОС, или после каких то обновлений.

dimmell 13-04-2017 11:15 2728910

Автозапуск Edge с новостями MSN

Win10x64 Pro
Распишу последовательность:
- отключаю интернет через ярлык на рабочем столе
- запускаю и играюсь в игру
- выхожу из игры, подключаю интернет (ярлык)
- Edge запускается сам со страницей msn.com
Вопрос - как убрать этот автозапуск Edge?

Petya V4sechkin 13-04-2017 11:40 2728915

dimmell, попробуйте задать параметр EnableActiveProbing = 0 в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NlaSvc\Parameters\Internet
и перезагрузиться.

KeFEAR 13-04-2017 12:18 2728923

Столкнулся с точно такой же проблемой, не знаю как выдворить эту заразу. Каждый раз, когда первый раз за день я включаю ПК, у меня запускается браузер, а там страница с поиском MSN. В планировщике задач ничего подозрительного не нашёл, в автозапуске через msconfig тоже. Malwarebytes и Junkware Removal Tool тоже ничего не выявили. Как это можно исправить, где искать хвосты?

dimmell 13-04-2017 12:32 2728926

Petya V4sechkin, спасибо! Проверю и отпишусь о результатах.

UPD
Все прекрасно работает, Edge самовольно не запускается.

Время: 13:44.

Время: 13:44.
© OSzone.net 2001-