![]() |
Как изменить размер системного шрифта в Windows 10?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как в десятке можно с помощью манипуляций с реестром изменить размер шрифта?
Я обновился с семёрки и у меня весь шрифт стал девятым вместо восьмого. Стандартными инструментами поменять не возможно, т.к. система не даёт этого сделать. Заранее благодарю за ответы. |
|
Я уже писал выше, что стандартными средствами это сделать нельзя.
|
iharlamov, а в дополнительные параметры экрана - дополнительные изменения размера текста и элементов заглядывали ?
Или у вас после обновления просто опция закрыта ? Это намек на то, что система не активирована . |
iharlamov,
То есть стандартные средства у вас не активны?? Покажите скрин окна, где вы пытались это сделать. Цитата:
Код:
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop Цитата:
|
Как изменить размер шрифтов, не масштабирование, а именно размер шрифтов в Windows 10 1703?
Настроек в графическом интерфейсе не нашел. Спасибо. |
Dementei,
В RS2 этот аплет вырезан совсем. Пришлось воспользоваться WinaeroTweaker (раздел Advanced Appearance Settings), хоть и не любитель подобных утилит. Или вручную править реестр, зная ключи. |
mig73, спасибо.
Кто знает, напишите, пожалуйста, ключи в реестре, где это можно исправить. Утилита для меня не вариант. Спасибо. |
Dementei,
Вот например шрифт меню 14 пт: Код:
[HKEY_USERS\S-1-5-21-924088793-1862620959-4280846429-1001\Control Panel\Desktop\WindowMetrics] |
Цитата:
|
Iska,
После следующего входа и в HKCU появится. |
mig73, появится только у того, у кого SID совпадает с S-1-5-21-924088793-1862620959-4280846429-1001. У Вас — такой. На другой машине — будет иной. Вот я к чему.
|
Iska,
Просто для ТС и наглядности понимания привёл эту мешанину из букав. Конечно можно воспользоваться утилитами и временно конвертировать значения ключа в понятные, но вряд-ли этим будут заниматься. Вот такую свинью нам в этот раз подложили, заставив опять пользоваться твикерами. Совсем не понимаю необходимость такого решения со стороны m$.... |
Как в Windows 10 Creators Update изменить размер меню, заголовков окон, а также начертание и размер используемого в них шрифта.
В статье имеется таблица с готовыми reg-файлами для различных размеров шрифта. |
|
Romano,
У вас включено не стандартное масштабирование или изменен системный шрифт, всё это отрабатывает не корректно еа вашем железе. Пробуйте стандартные значения (125/150/175) масштабирования из списка в диалоге. |
|
Romano,
Действительно, изменил вид на Список и косяк вылез. У меня шрифт увеличен до 12пт. и масштаб 150%. При стандартных 9пт. и 100% всё нормально. Будем считать это еще одним недостатком сборки, хотя я не парюсь и проводником не пользуюсь. ТС9 наше всё :) |
Время: 22:57. |
Время: 22:57.
© OSzone.net 2001-