Грузит жесткий на 100%
Установил Windows 8.1 на новый комп. Раз в несколько минут жесткий начинает грузится на 100%. Секунд на 10 - 15 компом практически не реально пользоваться. Подскажите как с помощью проги Process Monitor отследить что за процесс нагружет хард.
|
Атлантида, в Диспетчере задач в столбце Диск.
|
Так все таки как я могу с помощью проги Process Monitor отследить процесс, который грузит хард? Подскажите кто-нибудь. Через обычный Диспетчер задач видно что жесткий загружен на 100%, а какой процесс грузит не видно.(
|
Цитата:
Цитата freeman90
Так все таки как я могу с помощью проги Process Monitor отследить процесс »
|
Запускаете его и наблюдаете, какому процессу принадлежит самая большая загрузка ЦП.
|
freeman90, у вас установлены стандартные(Windows) драйверы дисковых накопителей? Выложите скриншот из диспетчера устройств и также сообщите модель мат.платы нового ПК.
|
Nerdy, Скриншот Диспетчера устройств смогу выложить только в пятницу, т.к. комп на работе. Комп новый. После покупки поставил 8.1 и на след. день после установки началась такая песня. Мат. плата ASUS H81M-K. Из драйверов поставил чипсет, сетевую, графику и аудио с офф. диска.
|
James Marsh |
17-12-2015 21:50 2585898 |
Может быть брак платы, у меня 3 месяца назад поставщик долго тянул с поставкой 3х ПК на основе этой модели по причине различных непоняток во время теста оборудования перед поставкой. Рассказывал, что во всех 3х пришлось менять.
|
Вложений: 1
Nerdy, вот скриншот драйверов
|
Вложений: 3
Вобщем компьютером пользоваться просто анриал. Каждые 2 минуты загрузка жесткого подскакивает до 100% и держится по 5-15 секунд, при этом в Диспетчере задач все видимые процессы не грузят жесткий вообще. У кого еще какие мысли на этот счет? Прикрепляю скрины.
|
freeman90,
Process Explorer что показывает??
|
Казбек, Не умею им пользоваться. Объясни плз что конкретно в нем выбирать.
|
freeman90,
Поставьте службу обновления в ручной режим. Есть проблема??
В Process Explorer: View - Select Colums - Process I/O : - Reads
- Read Bytes
- Writes
- Write Bytes
После этого увидите:
Диагностика с помощью Process Monitor
|
freeman90,
обновите драйверы Intel RST.
Что в "других устройствах"?
|
Всем спасибо за помощь. Проблема решилась обновлением ручками до последней версии драйвера Intel SATA ACHI с офф. сайта ASUS.
|
Время: 15:03.
© OSzone.net 2001-