![]() |
Классическая панель "Персонализация"
Сегодня на работе поставил одному челу 10-ку на ноут.
Схема установки - классическая. Сначала ставлю Win7pro. Регаю (благо ключей - в достатке). Потом поверх накатываю (с сохранением настроек) Win10Pro с сайта microsoft. Поставил. Открываю (через Панель управления) панель "Персонализация". Ожидаю увидеть это кастрированное уродство (без бокового меню и нижних кнопок быстрого вызова Фона, Цвета, Звуков и Заставки) которое нам подсунули с 10-кой. Однако, вижу панель точь-в-точь как в Win7 - со всеми необходимыми причандалами!!! Офигел конечно. Помчался домой. Думаю - сейчас загружу последние обновы и у меня такое появится. Загрузил последний куммулятив - перезагрузился - и ни хрена :((( Народ, может есть у вас какая инфа об этом решении microsoft? (Сам до этого поста изрядно погуглил но, увы, ничего не нашел). P.S. Убедительно прошу не предлагать Personalization Panel от Winaero (вопрос - про официальное решение от компании microsoft). |
Цитата:
|
Как оказалось "Центр обновления Windows" бессовестно врет когда после нажатия на кнопку "Проверка наличия обновлений" говорит "Устройство обновлено".
На самом деле оказалось что у меня стоит build 10240 тогда как мелкософт давно уже выложил 1511. И вранье что снятие галки с чекбокса "Отложить обновления" решает проблему. Не хочет он, гад, автоматом качать ноябрьское обновление! Качаю вручную, с помощью MediaCreationTool. На сейчас скачалось 26% ... Посмотрим... 2Казбек, Как так "нет" ? Так что же я видел на работе? Мираж ??? |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно мелкософтовцы под давлением многочисленных протестов просто решили наконец не обновлять (при установке Windows поверх существующей) какую то dll отвечающую за этот диалог? Ход выполнения - 85%... |
Установка обновления (а точнее - установка новой версии Windows поверх существующей) продолжалась более 2,5 часов...
Сейчас стоит версия 1511. Вернули взад возможность изменять цвет заголовков окон, и,... О, да! Классическое диалоговое окно выбора тем оформления :) Все как было в 7-ке (с боковым меню и кнопочками Фон, Цвет, Звуки и Заставка). Winaero, наверное, плачет... А я все ищу - чего же они в этом билде кастрировали, чтобы через год, под пинками пользователей, вернуть взад и выдать за новшество. |
Цитата:
![]() |
2Казбек,
самое главное, что Вы были правы, сказав что официальная инфа отсутствует. Я действительно не нашел информации о панели персонализации ни в описании нововведений от microsoft, ни в одном из многочисленных обзоров. Многие говорят о возвращении цвета в заголовки панелей, microsoft трубит о якобы 30% повышении производительности (лично у меня комп после обновления стал загружаться заметно медленнее чем раньше), но никто - о персонализации. Как говорится "Слона то никто и не заметил" :))) В любом случае, Казбек, СПАСИБО за диалог! Думаю он получился интересным не только для нас :) |
Информация есть. Мы плохо искали:
Microsoft restores Personalization menu in Windows 10’s Control Panel Microsoft Restores The Classic Personalization Window In Windows 10 Build 10547 И впервые она стала доступна еще с Windows 10 Insider Built - Built 10547.)) |
Время: 19:16. |
Время: 19:16.
© OSzone.net 2001-