![]() |
Печать из консоли - не найдено сетевое имя
Приветствую.
есть BAT файл с таким содержимым: Код:
copy %1 \\zotac1\EPSONLX В Firefox установлено самописное дополнение, которое сохраняет текстовый файл на ПК пользователя во временную папку и вызывает файл C:\ProgramData\toprn.bat в итоге выполняется вот такая команда: toprn.bat C:\Users\user73\AppData\Local\Temp\suggestedName.txt Ошибка: Цитата:
Проявляется только вот на одном ПК. Принтер расшарен, виден в сети, печать на него идёт. Самое интересное: - если файл suggestedName.txt скопировать в папку C:\ProgramData\ и запустить ручками: toprn.bat suggestedName.txt, то ошибок нет и печать выполняется. - если файлы toprn.bat и suggestedName.txt скопировать, например, в корень диска D или во временную папку и ручками запустить toprn.bat suggestedName.txt, то ошибка проявляет себя. здесь https://social.msdn.microsoft.com/Fo...opy-windows-10 тоже описал проблему |
up up
|
Akella2007, сделайте лог Process Monitor следующим образом:
|
|
В пути когда с диска Д запускаешь - пробелы есть? В кавычки то может надо взять путь.
Еще, почитал вот темку по ссылке вверху... если компьютер печатает сам на себя - зачем к нему по сети то обращаться? Принтер же шнуром к этому же компьютеру и подключен, верно? |
пробовал и в кавычках - проблема та же
Цитата:
Цитата:
а как выполнить печать DOS файла? обычного текстового файла на матричном принтере не путайте с графической печатью copy %1 lpt не получится, LPT-порта НЕТ |
Я не знаю особенностей такой печати, просто предполагаю что должен быть какой-то способ не замыкаться самому на себя по сети, а печатать как-нибудь напрямую.
Вот например гугл подсказывает 2 варианта http://windowsitpro.com/systems-mana...command-prompt |
первый вариант
net use LPT2 \\<machine>\<printer share> /yes это же так, как я и печатаю >>start /min notepad /P <filename> это уже графическая, а не текстовая печать http://www.dosprn.com/ попробую, отпишусь |
Akella2007, на файле D:\s.txt правой кнопкой мыши -> Свойства -> флажок/кнопка Разблокировать -> Применить.
|
Разблокировка помогла, НО...
Проблема вот в чем. В Firefox`е открыт текстовый файл - отчёт. Пользователь нажимает кнопку и дополнение сохраняет этот текстовый файл во временную папку, а затем вызывает команду: toprn.bat suggestedName.txt т.е. возможности разблокировать нет или нужно ОС как-то заставить автоматически разблокировать или не блокировать Windows блокирует текстовый файл - это уже паранойя |
Цитата:
Можно, конечно, запретить Firefox добавлять сведения о зоне, но я лично этого бы не рекомендовал делать. Цитата:
|
Цитата Iska:
Необходимо и достаточно удалить альтернативный поток данных с именем «Zone.Identifier». В принципе, можно просто тупо удалить все альтернативные потоки данных, например, посредством утилиты Streams или скрипта/командлета PowerShell, вызывая их в том же пакетном файле. » Это нужно сделать один раз или постоянно? Почему тогда на других ПК таких проблем нет? |
Время: 08:43. |
Время: 08:43.
© OSzone.net 2001-