Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Мобильные ОС, смартфоны и планшеты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=28)
-   -   "Селфифоны" (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=309025)

Копейкин 10-12-2015 14:52 2583400

"Селфифоны"

В последнее время все большую популярность набирают так называемые "селфифоны". Хотелось бы послушать мнения о том,стоит ли на них обращать внимания,если да, то на какие модели?)

Iska 10-12-2015 15:48 2583423

Ну, если Вы любуетесь собою в зеркале по сто раз на дню…

mshadow 10-12-2015 17:03 2583450

Простите не удержался)))
а вообще раньше я видел ХТС ай, или как там его, у него камера была 8 мегов.
Также асус зенфон 2 селфи - там вообще 13. Есть где разгулятся.

saterik 16-12-2015 12:37 2585366

А в чем собственно вопрос состоит? Любите и хотите себя фоткать, то покупайте, если нет, то значит нет. По цене разумные варианты есть, с железом есть. Так в чем вопрос?

Копейкин 18-12-2015 12:11 2586107

Вопрос в том,что насколько целесообразна его покупка, при условии,Что мода скоротечна,а смарт покупать на пару месяцев не представляется разумным)

Habetdin 21-12-2015 03:37 2586913

Цитата:

Цитата Копейкин
при условии,Что мода скоротечна »

Смысла брать ради потакания моде нет, раз уж вам фиолетово на удобство делания "себяшек".

Nesade 21-12-2015 11:47 2586988

Но если хотите хорошее качество фотографий с собой, то лучше конечно взять такой селфифон, особенно если вы будете фоткаться на фоне каких-нибудь достопримечательностей

saterik 22-12-2015 14:33 2587384

Смартфоны обычно берут на год два. Если есть надобность, то поменять потом явно не проблема. Просто тут рассуждение о таких телефонах или о моде, если второе, то я пас обсуждать.

Копейкин 22-12-2015 16:14 2587412

Поменять ясное дело не проблема. Просто через пару месяцев все и забыть забудут об этих себяфонах, а я как л*х буду с ним еще год таскаться?) Не хотелось бы прогадать)

Nesade 28-12-2015 13:54 2589092

Берите, не прогадаете, так как такая мода на селфи будет ещё долгое время актуальной, да и притом если вы любите себя фоткать, то смартфон с хорошей фронтальной камерой вам точно не помешает

Iska 28-12-2015 16:08 2589171

Цитата:

Цитата Nesade
так как такая мода на селфи будет ещё долгое время актуальной, »

Мода корчить рожи в зеркале — действительно никогда не устареет :lol:.

Копейкин 29-12-2015 12:11 2589453

Обычно для подобных экстраординарных ситуаций используют съемку на экшен-камеру. В тоже время,чтобы потрындеть по скайпу высокое разрешение съемки вообще не обязательно. Хотя в свою очередь селфи тоже разные бывают: на фоне красивой природы, архитектуры и прочее, но почему-то в большей степени уделом фронталки является запечатление очередных утиных губ.

CUZ 29-12-2015 18:08 2589598

ну кто, кто делает нормальные фото на фронталку?! Да единицы! Остальные просто тупо селфятся, им для этого не то, что асус, а какой-гить дешак с 3мп камерой надо, если такие еще делают.

Iska 30-12-2015 01:03 2589686

Цитата:

Цитата Kukush
И именно поэтому фотографии, сделанные фотографом зачастую запечатлевают зажатость и неуверенность модели. »

Это фотограф такой. Вон, Ньюмэну и Плотникову это почему-то не мешало, такие иной раз кадры делали — закачаешься. А обычный человек — он по определению ну никак не фотограф.

Nesade 30-12-2015 16:25 2589846

Цитата:

Цитата Kukush
Да и есть ведь в конце концов желание сфоткаться на фоне памятника ахитектуры, когда ни одна сво... пардон, живая душа не может в этом полноценно помочь. »

Полностью согласен, так как на мыльницу или на "зеркалку" сделать саму себе фотку на фоне памятника архитектуры за границей довольно сложно и скорее у вас это врядли получится, а с селфифоном это проблема легко решается

Iska 30-12-2015 23:26 2589983

Цитата:

Цитата Kukush
Так что если мы с вами не понимаем »

Понимаем:
Цитата:

Цитата Iska
Мода корчить рожи в зеркале — действительно никогда не устареет . »

Amigos 31-12-2015 08:18 2590024

Цитата:

Цитата CUZ
а какой-гить дешак с 3мп камерой надо, если такие еще делают. »

и 3 делают и продают, и 0.3 делают и продают.
Всё для любителей и ценителей высоких технологий.

Цитата:

Цитата Kukush
фотографии, сделанные фотографом зачастую запечатлевают зажатость и неуверенность модели. »

фотограф портретист должен уметь управлять не только фотоаппаратом, но и моделью.
Не можешь управлять моделью — фоткай котиков.

Nesade 04-01-2016 22:05 2591173

Ну мы же сейчас говорим про нормальные смартфоны, а не про какие-то непонятные китайские смартфоны, в которые помимо 3 камер ещё могут и 5 слотов под снимки засунуть и телевизор(!);)

shao 05-01-2016 00:33 2591195

Цитата:

Цитата Nesade
про нормальные смартфоны, а не про какие-то непонятные китайские смартфоны »

Смотря какие "китайские".....
Китайский китайскому - рознь :)

shao 05-01-2016 13:56 2591320

Знающие "массы" смогут и сами сориентироваться в рынке смартфонов

Цитата:

Цитата Kukush
Из некитайских... »

А вы, действительно считаете их "некитайскими" ? :)

Iska 05-01-2016 14:01 2591323

Что там, интересно, «не-китайского»?!

Копейкин 05-01-2016 16:39 2591371

Все же я бы предпочел называть из "тайваньскими" или хотя бы высшесортной китащиной. Ведь существуют и куда более захудалые модели)

shao 05-01-2016 19:59 2591463

Цитата:

Цитата Копейкин
куда более захудалые модели) »

Да, согласен. Особенно копии брендовых моделей... :o :lol:

shao 08-01-2016 01:34 2592326

Цитата:

Цитата Kukush
После Второй Мировой часть азиатских стран........... »

Да, в чём то согласен с вами.

Цитата:

Цитата Kukush
И качество тайваньской продукции давно не вызывает сомнений, а вот китайские товары - все еще довольно подозрительные и лично у меня всеобъемлющего доверия не вызывают »

Но не только субъективно, но и объективно:
Пользуюсь и пользовался телефонами от ASUS и HTC (обобщённо) - "некитайскими" :) по-вашему.
В принципе доволен. Но к идеалу далеки. Есть существенные минусы и недоработки. (Если хотите подробностей - открываем
новую тему :) , а то уже оффтопить начинаем.)
Но не идут в никакое сравнение с моделями от китайского Huawei.
Телефоны от Huawei на несколько шагов впереди. (Речь идет о новых моделях, начиная с 2014 г.)
А чего стоят относительно новые бренды Meizu ти Xiaomi....
И примеров уже достаточно развития материковой электроники.

Так, что Китай по
Цитата:

Цитата Kukush
инвестиционных вливаний (как интеллектуальных, так и финансовых) »

уже догнал и перегнал свой "некитайский" Тайвань.

Iska 08-01-2016 06:44 2592340

Цитата:

Цитата Kukush
Тайвань - не Китай! »

Главное — не говорить этого ни в Китае, ни на самом Тайване. Ибо каждый из них считает «Китаем» — «правильным» Китаем — именно себя, а другую половину — своей неотъемлемой, но временно оккупированной узурпаторами частью :).

Копейкин 11-01-2016 18:02 2593542

Цитата:

Цитата shao
Да, согласен. Особенно копии брендовых моделей... »

В особенности меня веселят копии на брендовые китайские модели типа Ксяоми и им подобных. По-моему это высшая степень бреда) Все же в омоей голове почему-то устоялось,что Тайвань еще более менее ответственно подходит к производству.

Iska 11-01-2016 21:16 2593634

Цитата:

Цитата Kukush
Батарейка в Сяоми - от ЭлДжи, Экран - Шарп, проц - МТК или Куалком... Камеры - в лучшем случае Сони... »

И кто делает батарейки для «ЭлДжи», экраны — для «Шарпа», и процессоры — для… И т.д. Не пробовали поразбираться?

shao 11-01-2016 22:57 2593658

Цитата:

Цитата Kukush
Я в руках товарищей вижу самсунги, эпплы, люмии, лыжи, асусы, эйч-ти-си, моторолы »

С самсунгами и эйч-ти-си я ещё соглашусь.... Всё остальное вижу реже в руках обывателей.
Но всё чаще мелькают Lenovo, Huawei, ZTE.... Кстати, как-то асусами также очень мало пользуются окружающие, хотя сам пользуюсь :). Именно телефонами.
Сяоми и Мейзу, конечно не массово, пока, но качество, действительно на высоте. И аппаратная часть и программная.

Небольшой пример : Тайваньская компания Foxcon изготавливает платы для Интел, также iPod і iPhone для корпорации Apple.
А заводы Foxcon расположены на материковой территории Китая ....

И уже давно всё "некитайское" потихоньку становится китайским ...

Amigos 12-01-2016 12:32 2593826

Цитата:

Цитата Kukush
А вот тайваньцы на рынке уже давно. И знакомы покупателям не по наслышке. ASUS я уже лет пятнадцать знаю »

А автоВАЗ на рынке 50 с гаком лет. Я лично на жигулях больше 10 лет отъездил.
И что?
Жигули от этого лучше стали?

Цитата:

Цитата Kukush
Как только они откусят солидный кусок рынка, ценники станут на уровень с ценами А-брендов. »

Вы говорите так, как будто это что - то плохое.
Скрытый текст
Продукция xiaomi и мейзу всегда стоила дороже подвальных китайских брендов, что не помешало им выделится из их рядов

Цитата:

Цитата Kukush
А от Сяоми у меня только информационный шум в ушах стоит. »

Реклама на TV и радио? Баннеры и растяжки? интернет реклама?
Откуда у Вас шум в ушах?

Цитата:

Цитата Kukush
.. ЧТо они производят? »

Смартофоны. Из чужих деталек. На не принадлежащих им фабриках. Как HTC , ASUS, и прочие эпплы.
На свете есть только один производитель смартофонов, способный делать их целиком из своих компонентов - Samsung, не один другой производитель не может этого сделать физически. Все делают солянку (включая самсунга) из чужих компонентов.

Цитата:

Цитата Kukush
Так почему они такие классные до сих пор не прогнули все рынки под себя? »

потому что "прогнуть все рынки" удалось только самсунгу и эплу. Самсунг прогнул массой, эпл хитростью.
Получится ли что нибудь подобное у мейзу с xiaomi — будем посмотреть.

Цитата:

Цитата Kukush
Где они заработали эти деньги? Внимание ответ: на отечественном рынке! Не в России, не в Европе и не в США. »

Не совсем понятно, что у Вас за "отечество", которое "Не Россия, не Европа и не США".
Китай ?

shao 12-01-2016 15:11 2593924

Цитата:

Цитата Kukush
Потому что уважающий себя европеец (в основной своей массе) никогда не позарится на чистокровный китай. »

Я не придираюсь к словам, но считаю себя "уважающим себя европейцем" и очень хочу "владеть" аппаратом Huawei P8 Max, например :)
Хотя он - "чистокровный китаец". Но даст фору пунктов в 10, пока, всем самсунгам , эпплам, "тайваньцам" и т.д.

saterik 13-01-2016 12:04 2594214

Мне интересно, а тут еще есть те кто восхваляет самсунг? Типа дял уважающего себя европейца, хлам хламом. Если железо еще на уровне, то за софтовую часть пора уже руки отрывать, даже устал читать тоже самое от мировых критиков. уже все начали в этом самсунг обгонять, даже asus с zenui. А ведь сейчас интерфейс куда более важен чем железо.

Копейкин 13-01-2016 14:33 2594304

Цитата:

Цитата Amigos
Вы говорите так, как будто это что - то плохое. »

А что хорошего в том,что чисто китайские смарты, которые уступают по качеству Тайваньским будут стоить с ними на ровне?
Цитата:

Цитата saterik
А ведь сейчас интерфейс куда более важен чем железо. »

Вот тут с вами не соглашусь абсолютно. Если в смарте мало озу, то большая доля будет занята под интерфейс и представьте какое раздражение у вас вызовет такой смарт

shao 13-01-2016 15:17 2594336

Цитата:

Цитата Копейкин
А что хорошего в том,что чисто китайские смарты, которые уступают по качеству Тайваньским будут стоить с ними на ровне? »

Опять двадцатьпять...говорили-говорили....
Откуда такие стереотипы ?

Huawei, Meizu, Xiaomi, ZTE - отличнейшие "чисто китайские", не уступающие по качеству Тайваньским ASUS , HTC, а даже, некоторые превосходящие.
Вы пользовались хорошими аппаратами (не низкобюджетными) тех и других производителей ? Для того чтобы субъективно и объективно сравнивать ?
Я имел некоторый опыт использования различных моделей . И если говорить в общем не вдаваясь в подробности :
- HTC выпускает, действительно качественные модели как по железу , так и по ПО.
- ASUS - неплохие аппараты, но есть много недоработок, особенно по ПО, поэтому есть частые нарекания на непредвиденные глюки.
- Meizu, Xiaomi, ZTE уже зарекомендовали себя, как мощные, качественные и стабильные в работе.
- последние модели Huawei ... это вообще просто бомба по всем показателям...

upd:
А если я сейчас начну обсуждать отличнейшие модели LeTV или ONEplus, которые не раскручены в мире, но пользуются спросом в самом Китае или всемирно известный "чисто китайский" Lenovo с "влившейся" в него Motorolla - то у всех, кто далее руководствуется стереотипами "китайщины" вообще случится истерика. Так что пожалею вашу психику :)
Без обид ....

Amigos 14-01-2016 07:35 2594634

Цитата:

Цитата Копейкин
А что хорошего в том,что чисто китайские смарты, которые уступают по качеству Тайваньским будут стоить с ними на ровне? »

Может быть то, что флаймОС и МиЮай приближаются по удобству пользования к айоси, а зенУи обычно вызывает недержание рвотных масс?

Цитата:

Цитата Копейкин
Вот тут с вами не соглашусь абсолютно. Если в смарте мало озу, то »

Есть путь эпла — вылизывать софт, чтобы он не тормозил на "не чемпионском" железе.
Есть путь самсунга — больше ядер и больше гигабайт
Скрытый текст
поговаривают, что в флагманах 2016 года будут пихать 6 гигов RAM ибо тачвиз и пришло время показать 64 битность андроида

Есть путь "индустриальных китайцев" Huawey, Lenowo, ZTE — "мы как самсунг, но без тачвиза"
Есть путь "подвальных китайцев" — "столько же гигабайт и ядер, как у самсунга, только дешевле и андроид стоковый, без извратов".
Ну а мейзу с xiaomi пытаются делать по другому, тем и интересны.

Amigos 14-01-2016 13:15 2594764

Цитата:

Цитата Kukush
первым делом подхожу смотреть на ветрине Самсы, Ноклы, Асус, Лыжи... Скучаю по Моторолам. »

А по Сименсам?
Цитата:

Цитата Kukush
на их успех вне китайского рынка, я не встречал. »

А китайского рынка Вам мало?
Цитата:

Цитата Kukush
Мейзу и Сяоми - все еще не А-бренды. »

В китае вполне a-бренды.
А в Занзибаре, Венгрии, Белоруссии и Пакистане про них знают единицы. Но китайцы над этим уже работают.

Цитата:

Цитата Kukush
Китай - лишь сборочный цех! »

Ну да, куда им до белорусов.

Iska 14-01-2016 14:46 2594824

Цитата:

Цитата Kukush
Давайте-ка сначала разберемся у кого патенты на технологии и кто проектировщик. А кто есть 2всемирный сборочный цех" я и так знаю. Но чести это Китаю не делает. »

Разберитесь. Их делают одни и те же люди. И именно в ЮВА.

«2всемирный сборочный цех"» — это как раз и есть попытка маркетологов подсластить своим обывателям горькую пилюлю за просранное соцсоревнование с ЮВА. Это что за, простите, бред такой? Не тащите сюда свои представления времён семидесятых годов прошлого столетия.

Цитата:

Цитата Kukush
Вопрос кто эти батарейки и экраны проектирует? У кого патенты на руках? кто придумал эти чудные девайсики? Китайцы? Нет! Америкосы, немцы, японцы, французы, тайваньцы... Китай - лишь сборочный цех!!! Ничего толкового своего они не придумали и не делают. Максимум - копии... »

О господи…

В очередной раз продублирую своё сообщение:

Тема 602 номера «Компьютерры»" от 23 августа 2005 года «В брендовой шкуре»:
Цитата:

Никого не волнует, что "настоящие американские джинсы" делают в лучшем случае в Мексике, и это не мешает им служить воплощением американской мечты в облегченной версии, разработанной для хронически развивающихся стран. Когда же речь идет о компьютерах и гаджетах, то бренд может быть хоть японским, хоть американским, хоть даже финским - все равно продукция его будет иметь ярко выраженные китайско-тайваньские корни. После прочтения темы номера вас перестанет волновать и это.
Статьи этой темы всё ещё доступны и на сайте:
Изнанка
Белые одежды
Пока тонкий сохнет
К пуговицам претензии есть?

P.S. Темы, где я ранее размещал эти ссылки:
[решено] О бесплатном модеме из Китая
Разное - [решено] Покупка железа, но без "Made in China"
Дорогое и дешевое, хлам и понты

Iska 14-01-2016 15:05 2594834

Цитата:

Цитата Kukush
Скучаю по Моторолам. »

Специально для Вас из одной статьи:
Цитата:

Из тройки лидеров размещение заказов по ODM-схеме наиболее активно использует Motorola - к продукции этой компании приложили руку едва ли не все контрактные производители: BenQ, Compal, HTC, CMCS, Foxconn.… Причем объемы были отнюдь не маленькие, особенно в случае с BenQ. Тем не менее в ноябре минувшего года плодотворное сотрудничество двух гигантов завершилось.

Некоторые аналитики вообще считают, что Motorola потихоньку переквалифицируется в сугубо дизайнерскую компанию. Думаю, они слегка горячатся - все же кое-что Motorola разрабатывает и сама: в частности, подписано соглашение с Compal на OEM-производство трубок третьего поколения. Объем аутсорсинговой продукции у компании - около 20%, немногим больше, чем у Nokia.
Цитата:

Зато Foxconn совершила покупку, которая должна обеспечить ей еще пару кусков контрактного пирога, - контрольный пакет акций Chi Mei Communication Systems, выполнявшей ODM-заказы Motorola на производство low-end- и high-end-телефонов для рынка США. Особенно такому раскладу рада Compal, которая тоже точит зубы на контракты с Motorola.

shao 14-01-2016 16:01 2594870

Цитата:

Цитата Kukush
Я и не думал, что вызову столько возмущения своим постом »

По-моему у нас дискуссия...

Цитата:

Цитата Kukush
Как бы крут не был Хуавей, все равно приходя в магазин, первым делом подхожу смотреть на витрине Самсы, Ноклы, Асус, Лыжи... Скучаю по Моторолам. »

Да я вообще смотрю на всё...любуюсь, скучаю по пейджерам... :)

Цитата:

Цитата Kukush
личное мнение к сожалению - не особо веский аргумент в таком споре. »

Моё личное мнение основано на личных мнениях пользователей.
Цитата:

Цитата Kukush
Факты предоставьте! »

О каких фактах идёт речь ?
Почитайте техническую документацию, спецификацию, пообщайтесь с пол-годика на специализированных форумах, в конце концов попользуйтесь, установите с сотню прошивок, разберитесь , как и что работает...
Вот вам и факты..
Цитата:

Цитата Kukush
Китай - лишь сборочный цех!!! »

Очередное подтверждение влияния стереотипов...
Стоит ли дальше продолжать диспут ?!

PS: Недавно коллеги приехали из командировки из Китая....Обмен опытом, а также повышение квалификации так сказать.
Только не у китайцев, а у нас :)
Мощнейшие программисты, инженеры.....

raket4ik 15-01-2016 12:32 2595262

Цитата:

Цитата shao
Да я вообще смотрю на всё...любуюсь, скучаю по пейджерам... »

А я по нокиам скучаю. Игровой серии N-Gage. А сейчас и нокии больше-то нет, теперь майкрософт.... Собственно, на данный момент лучших просто нет, рынок как-то выравнялся, разница только в цене.

Копейкин 16-01-2016 18:03 2595843

Цитата:

Цитата shao
- HTC выпускает, действительно качественные модели как по железу , так и по ПО.
- ASUS - неплохие аппараты, но есть много недоработок, особенно по ПО, поэтому есть частые нарекания на непредвиденные глюки.
- Meizu, Xiaomi, ZTE уже зарекомендовали себя, как мощные, качественные и стабильные в работе.
- последние модели Huawei ... это вообще просто бомба по всем показателям... »

Я не с многими производителями имел дело. Все же отнесу себя больше к консерваторам, поэтому на счет HTC могу сказать,что модели неплохие, отличительный дизайн, не подсасывают его у других. Железо мощное, но оболочка оставляет желать лучшего.Бесит. Asus в плане оболочки неплох, очень даже. На середине своего развития. С каждой новой линейкой совершенствуют смарты.Пытаются как -то выделиться на фоне конкурентов (ценой,например). Huawei у меня вызывает рвотный рефлекс с момента начала своего развития. На нынешние модели даже не смотрю из принципа. Meizu, Xiaomi, ZTE так же не смотрю из принципа и отсутсвия оф. магазинов и СЦ на территории РФ)

Amigos 16-01-2016 18:50 2595862

Цитата:

Цитата Копейкин
Meizu, Xiaomi, ZTE так же не смотрю из принципа и отсутсвия оф. магазинов и СЦ на территории РФ) »

Мейзу продаётся в РФ, ZTE делает смарты для ОпСоСов, т.е. СЦ в РФ есть.

Iska 17-01-2016 03:03 2595989

Amigos, да бесполезно объяснять. «Док! Всё лучшее делается в Японии!»

shao 18-01-2016 14:10 2596408

Цитата:

Цитата Kukush
потому что никаких глубоких мыслей не почерпнул. »

Ну конечно, а с чего черпать, если они изливались только от вас... :)

Копейкин 18-01-2016 17:22 2596483

На самом деле. Тему я создавал для обсуждения селфифонов и их актуальности, а вы вдарились в дебри какие-то. Лучше даваййте порассуждаем на счет конкурирующих моделей тем, которые представлены выше. Например, OPPO N3.

shao 19-01-2016 02:12 2596651

Цитата:

Цитата Копейкин
Например, OPPO N3 »

Телефон с отличными характеристиками и оригинальной мощной камерой, как и его предшественник Oppo N1 - только с чуть слабее камерой. Минус в том, что официально не продаётся и нет поддержки в России.
Зато теперь с Lenovo Vibe Selfie Flash - специальной вспышкой,можно делать нормальные селфи
Также , пока огромный минус - можно использовать в паре , только с одной моделью - Lenovo VIBE X2 Pro.

Но, кроме ленововской модели внешней вспышки, знаю, что есть ещё какая-то модель универсальная (не помню названия ..:))
В принципе, на более-менее нормальных фронтальных камерах с ней и с нормальными руками, также есть альтернатива для любителей селфи.

Ещё, как конкуренты для "селфифонов" можно рассматривать Lenovo S90 и Sony Xperia C3. Фронталки на 8Мп и 5МП, соответственно, плюс "родные" вспышки !

Amigos 19-01-2016 07:56 2596689

Цитата:

Цитата shao
внешней вспышки, знаю, что есть ещё какая-то модель универсальная »

http://www.aliexpress.com/w/wholesal...h&CatId=190306

shao 19-01-2016 14:25 2596823

Цитата:

Цитата Amigos
http://www.aliexpress.com/w/wholesal...h&CatId=190306 »

Да, оно самое :)

CUZ 20-01-2016 15:34 2597330

Интересно, насколько естественный и рассеянный свет дают эти вспышки? Те же асусовские лолифлеши имеют цветные фильтры, и не такие яркие, что дожно положительно сказаться на фото.

Копейкин 20-01-2016 16:13 2597338

Sony мне как-то не по душе в виду их остроугольного дизайна, который не меняется от модели к модели из года в год, да и не самые дешевые смарты они производят. Относительно Lenovo S90 могу сказать, что уж больно схож дизайн с яблоком, а вот производительность явно не схожа)

Евген_Дегтяренко@fb 20-01-2016 22:14 2597465

Цитата:

Цитата Копейкин
Sony мне как-то не по душе в виду их остроугольного дизайна, который не меняется от модели к модели из года в год, да и не самые дешевые смарты они производят. Относительно Lenovo S90 могу сказать, что уж больно схож дизайн с яблоком, а вот производительность явно не схожа) »

Ценовая ниша таких брендов как Lenovo, Asus и тд. позволяет не сравнивать их с яблоками и другими. Мне достаточно статистики, такой, что гуляя по улице все чаще и чаще слышу стандартные мелодии на улице))

shao 21-01-2016 02:00 2597522

Цитата:

Цитата Копейкин
что уж больно схож дизайн с яблоком »

И что плохого ? Аккуратный, стильный, тонкий, металлический....
Китайцы - молодцы :) Зачем изобретать велосипед, если его уже придумали ?

Цитата:

Цитата Копейкин
а вот производительность явно не схожа) »

Ну.. в первую очередь она разная. Различные ОС.
iOS - отточенная и стабильная.
Андроид берет своей массовостью и огромной возможностью кастомизации...

Цитата:

Цитата Копейкин
......мне как-то не по душе..... »

Опять уходим в дебри.. Аргументы, которые вы пытались привести, скорее отображают ваше отношение к аппаратам вцелом.
Мы же обсуждаем возможности селфи.....

Amigos 21-01-2016 06:57 2597556

Цитата:

Цитата CUZ
насколько естественный и рассеянный свет дают эти вспышки? »

Ни насколько.
Дешиманские диоды, стоящие в одной кучке.
Цитата:

Цитата Копейкин
да и не самые дешевые смарты они производят »

Старая мантра сонибоев. В линейке сони вполне себе есть дешиманские модели https://market.yandex.ru/catalog/547...318&how=dprice , с характеристиками "китайца за $70", но по соницене.

Nesade 21-01-2016 15:09 2597732

Цитата:

Цитата Евген_Дегтяренко@fb
Ценовая ниша таких брендов как Lenovo, Asus и тд. позволяет не сравнивать их с яблоками и другими. Мне достаточно статистики, такой, что гуляя по улице все чаще и чаще слышу стандартные мелодии на улице)) »

По цене согласен, но они за свою эту небольшую цену, предлагают характеристики и качество, которое не уступает тем же Самсунгам и Яблокам. Тогда зачем платить больше, если можно купить дешевле смарт от другого производителя?

shao 21-01-2016 18:00 2597797

Цитата:

Цитата Nesade
которое не уступает тем же Самсунгам и Яблокам »

Не массово. Некоторые модели.

Копейкин 21-01-2016 18:10 2597801

Да что вы пытаетесь доказать человеку, который одной фразой
Цитата:

Цитата Nesade
не сравнивать их с яблоками и другими. »

показывает превосходство яблочных девайсов над остальными и в виду своей недальновидности и внушаемости, не понимает, что аналоги на других платформах куда более выгодны.

shao 21-01-2016 23:23 2597905

Еще одна универсальная вспышка для селфи ASUS LolliFlash

Asus Selfie, HTC Eye, OPPO N3, Oppo N1, Lenovo VIBE X2 Pro+Lenovo Vibe Selfie Flash, Lenovo S90, Sony Xperia C3, ASUS LolliFlash, ZenFlash, всякие LED FLASH light Mini Selfie ....

Думаю, достаточно для "селфиманьяков" для выбора.

Nesade 22-01-2016 14:01 2598112

Дааа, вспышки тут реально классные. У меня вот вопрос, а эти вспышки универсальные или подходят только для определённых производителей/моделей?

shao 22-01-2016 20:13 2598248

Цитата:

Цитата Nesade
а эти вспышки универсальные »

Lenovo Vibe Selfie Flash - только под определённую модель.
LED FLASH light Mini Selfie - универсальная.
ZenFlash - только под определённую модель.

GNOM_OS 23-01-2016 13:57 2598380

Цитата:

Цитата shao
ZenFlash - только под определённую модель. »

А мне казалось что она под любую модель смарта подходит. или под нее софта нет?
По-моему она походит под всю линейку Зенфонов.

shao 23-01-2016 15:25 2598400

Цитата:

Цитата GNOM_OS
А мне казалось что она под любую модель смарта подходит. или под нее софта нет?
По-моему она походит под всю линейку Зенфонов. »

Для использования устройства необходимо установить дополнительный софт - ZenFlash Camera.
Для моего ASUS ZenFone 6 это приложение недоступно для установки. Несовместимо.
Только для ASUS ZenFone 2, ну и , думаю, для остальных девайсов новой линейки Zen-фонов.

Fatshark 24-01-2016 00:29 2598534

Эти примочки гарантированно подходят для моделей Laser, т.к. на оф. сайте в аксессуарах к нему они значатся. Как узнать, подойдут ли они к ZenFone Selfie (ZD551KL)? вроде из той же серии, но на оф. сайте в разделе аксессуаров к нему пусто

Евген_Дегтяренко@fb 24-01-2016 02:59 2598553

Цитата:

Цитата Fatshark
Эти примочки гарантированно подходят для моделей Laser, т.к. на оф. сайте в аксессуарах к нему они значатся. Как узнать, подойдут ли они к ZenFone Selfie (ZD551KL)? вроде из той же серии, но на оф. сайте в разделе аксессуаров к нему пусто »

Учитывая основные достоинства Selfieфона, если точнее его уклон на основную и фронтальную камеру, то этот софт просто обязан в первую очередь именно на нём работать.

Fatshark 24-01-2016 17:20 2598672

О, есть нужная мне модель в этом списке. Спасибо за инфу!
А вот чем между собой будут отличаться LolliFlash? Смотрю они там в пяти цветовых вариантах представлены.

dimonishe 24-01-2016 21:34 2598719

тем, что каждому свой цвет по душе. то же самое, что спросить: чем между собой отличаются смартфоны в зависимости от цвета)

Копейкин 26-01-2016 11:18 2599207

Цитата:

Цитата Евген_Дегтяренко@fb
Учитывая основные достоинства Selfieфона, если точнее его уклон на основную и фронтальную камеру, то этот софт просто обязан в первую очередь именно на нём работать. »

Так вы же сами себе противоречите. Раз в модели Selfie упор на камеру, то значит она и без того заточена под качественные снимки и острой необходимости в доп.аксессуарах здесь нет. В свою очередь о модели Laser - все объективно.

Nesade 26-01-2016 17:01 2599365

Ну не скажите, дополнительная вспышка не помешает, например в тёмное время суток вы сможете получать более лучшее качество снимков с вашего смартфона асус

северус 26-01-2016 18:14 2599388

как по мне, то это дело каждого - покупать доп. аксессуары или нет. Лично я бы на вспышку не потратился, потому что с самой опупенной вспышкой смартне превратится в зеркальный фотик.

GNOM_OS 27-01-2016 00:42 2599486

Цитата:

Цитата shao
Для использования устройства необходимо установить дополнительный софт - ZenFlash Camera.
Для моего ASUS ZenFone 6 это приложение недоступно для установки. Несовместимо.
Только для ASUS ZenFone 2, ну и , думаю, для остальных девайсов новой линейки Zen-фонов. »

А если взять и АПК запилить? Не будет работать? Оно недоступно в определенном маркете? или где недоступна? немного не уловил этот момент.

Евген_Дегтяренко@fb 27-01-2016 17:13 2599710

Цитата:

Цитата Копейкин
Так вы же сами себе противоречите. Раз в модели Selfie упор на камеру, то значит она и без того заточена под качественные снимки и острой необходимости в доп.аксессуарах здесь нет. В свою очередь о модели Laser - все объективно. »

Ничего дельного. Упор на камеру есть, может кому-то и будет достаточно базовых железок, но селфик с такой вспышкой моментально исключает покупку фотика любительского.

shao 27-01-2016 22:28 2599857

Цитата:

Цитата GNOM_OS
или где недоступна? немного не уловил этот момент. »

Да, недоступна для установки с Маркета. Если установить сам .apk - установиться возможно..
Но проверить - не проверял. Нет вспышки на руках.

Время: 20:27.

Время: 20:27.
© OSzone.net 2001-