![]() |
Не получается удалить поддиректории
Здравствуйте, в организации стоит компьютер в роли фаил сервера, на нем установлена ОС Ubuntu 12.04.3 LTS Server без графической оболочки.
Все отлично работало, каждый день происходит архивация баз данных 1С в каталог backup, он был расшарин и подчищался вручную. Настраивал не Я, опыта работы в линукс нет. Так как места уже на жестком оставалось мало, я решил удалить архивы баз данных из под windows перейдя в папку backup, вышла ошибка ругался на рут права. Решил удалить на прямую на севере, прочитал в инете как удалить все подпапки, дело в том что ругается скрины ниже, понять не могу в чем проблема. Пытался удалить саму папку backup не помогло, получилось только переименовать. Кто подскажет в чем проблема? ![]() |
Надо получить права root. Т.к. это Юбунта. то только через sudo.
Но я-бы рассмотрел не такой "варварский" вариант, а использую ту-же службу, которая архивирует. Наверняка там такая функция есть, а так вы можете сломать работу этой слкжбы. |
Цитата:
правильно ли понял, нужно зайти под суперпользователя и удалить подкаталоги? |
Удалить - дело нехитрое. Я-бы каталоги не удалял, возможно без каталогов дальше ничего и работать не будет, и останентесь у разбитого корыта.
Если-бы и удалил, то несколько самых старых файлов в каталогах, и не в коем случае никакие индексы и т.п. , а так - разобрался-бы кто и как эти файлы создаёт, и как ими можно управлять. Для работы в консоли, луче mc поставить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Время: 17:38. |