![]() |
Долго думает HDD, установленный вместо дисковода
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, поставил в ноутбук Acer Aspire 5552G SSD OSZ ARC 100, а HDD WD Blue 500 GB (родной от ноутбука) засунул с помощью адаптера вместо дисковода. Так вот система вроде как стала шустрее, программы быстрее запускаются, но вот что меня раздражает, так это то, что HDD засыпает часто и система долго думать начинает пока HDD не проснется. Так же у меня заедают и потом, когда проснется HDD, снова включаются песни которые лежат на HDD при прослушивании. Проверял Victoria жесткий, он впорядке, бэдов нет. Правда разъем медленный в дисководе SATA 1.5. Что делать?
|
Здравствуйте madly89rus,
Ну, к сожалению, если у вас порт SATA 1.5 Gb/s то именно это и ваш лимит скорости. На всякий случай выложите скрин СМАРТ статуса вашим ЖД. Иначе, по поводу оптимизации, можете установить все, что вы часта используете на вашим SSD. Надеюсь у остальных учасников форума будут другие предложения. Удачи, Frost_WD |
Цитата:
|
madly89rus, в настройках электропитания отключали "отключение диска через..." ? (выставить значение 0)
|
Цитата:
|
от акка, имхо, не надо отключать засыпание. Смысл? Как бы мало ни потреблял синий wd, но разряжает заметно.
ничего с ним не будет. БМГ сейчас вроде все ноутбучные паркуют, а так, чем меньше старт/стоп шпинделя, тем легче диску. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ment69, а обновление BIOS вообще никак не повлияет на данную ситуацию?
|
Цитата:
|
Цитата:
madly89rus, можно не гадать, а сравнить SMART диска (4 и 12 атр., значения RAW) с интервалом в пару выключений питания ноута. Если засыпание не работает, значения вырастут на одну и ту же величину |
Цитата:
|
Цитата:
Единственный вариант это только дальняя дорога без возможности подзарядиться. Да и то, лучше экономить на экране подсветкой. Вот она жрёт. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы либо не понимаете что хотите, либо не понимаете что сами говорите. |
Вложений: 2
У меня возникла такая же проблема. HDD WDC WD3200BPVT установленный вместо привода при обращении к нему тормозит, долго отвечает. Хочешь открыть какую либо папку, дважды клик, и ждешь секунд 5. Смарт пишет, что все хорошо с диском. Скрины прилагаю. Что можно с этим сделать?
Файл 160730 Файл 160731 |
Время: 23:01. |
Время: 23:01.
© OSzone.net 2001-