Установить Windows на GPT без конвертирования и удаления разделов
Здравствуйте. Хотел другу поменять windows 8 (или как я понял уже 10) на семёрку. Перед переустановкой я разбил диск на два раздела и слил на второй все важные данные (почти 200 гигов). Затем загрузочный диск семёрки врубил,на этапе установки форматировал раздел с восьмеркой и лишь затем прочёл сообщение о невозможности установки ввиду системы раздело gpt. Далее копался и понял,что для решения проблемы нужно удаление разделов и конвертация. Но ведь 200 гигов надо как-то спасти,а слить некуда. Я думал запустить родное средство восстановления,но как я понимаю,оно всё вернёт к старому списку разделов и удалит новый созданный раздел с данными. Есть решение у этой проблемы?
Ноут Lenovo v580c,предустановленная система windows 8.
|
Барсцик, для решения проблемы нужна 64-битная Windows-7, а загрузку с дистрибутива надо производить в режиме UEFI: тогда система будет работать с GPT-диском.
И то если ноут поддерживает Win-7; в ряде последних моделей Lenovo для этого приходится заходить в BIOS Setup и делать загрузку параметров (Load BIOS Defaults) <Win-7> вместо <Win-8>.
Цитата:
Цитата Барсцик
Хотел другу поменять windows 8 (или как я понял уже 10) на семёрку »
|
А он вас об этом просил?
|
а если я запущу родное восстановление восьмёрки,оно удалит созданный раздел с данными,который я акронисом создал?
|
Барсцик, в принципе там должно быть несколько вариантов восстановления, в т.ч. с сохранением данных пользователя. Но как это реализовано на данном ноуте — предсказать не берусь. Тем более после использования акронисовых приблуд.
Так что на вашем месте я бы поискал (например, попросив во временное пользование у друзей) внешний диск достаточного объёма чтобы положить на него резервную копию данных: без такой копии малейшая ошибка в ваших действиях может обернуться полной потерей этой информации.
|
Цитата:
Цитата Барсцик
удалит созданный раздел с данными,который я акронисом создал? »
|
Я бы не рисковал, если меняли размер раздела с системой.
|
Цитата:
Цитата Барсцик
прочёл сообщение о невозможности установки ввиду системы раздело gpt »
|
Найди на Ютуби видиоролик - Конвертация раздела MBR в GRT или наоборот без потери данных.Делается все элементарно. И ставь семерку.Только там параметры в биосе надо некоторые отключить.
|
oleg66, при проблемах в результате такой рекомендации вы будете вытаскивать информацию? ;)
|
mwz,
Я сам это делал у себя на компе и ни каких проблем.
Цитата:
Цитата mwz
Тем более после использования акронисовых приблуд. »
|
А чем Вам не угодил акронис. Прога хорошая,только руки прямые надо.
|
Цитата:
Цитата oleg66
Я сам это делал у себя на компе и ни[]каких проблем »
|
Русская рулетка имеет своим итогом летальный исход не каждый раз.
Поговорите со спецами по восстановлению информации с дисков, через руки которых проходит не десяток и не сотня винчестеров — и они вам скажут об этих утилитах (просто программы "акронис" не существует) всё, что они о них думают. В основном слова будут нехорошими. Не зря же ADD заслужила вторую расшифровку аббревиатуры: "Acronis Disk Destroyer".
|
Пару раз удачно конвертировал GPT в MBR при помощи Paragon Partition Manager, но опять же в любом случае нужно делать бэкап данных пользователя.
|
Цитата:
Цитата mwz
Цитата:
Цитата oleg66
Я сам это делал у себя на компе и ни каких проблем. »
|
Русская рулетка имеет своим итогом летальный исход не каждый раз. »
|
Но рано или поздно закономерный итог наступит.
Цитата:
Цитата za1
в любом случае нужно делать бэкап »
|
Именно.
|
Время: 20:34.
© OSzone.net 2001-