![]() |
HDD, переназначенные сектора
Доброго времени суток! Нашел старый свой жесткий диск, решил подключить и столкнулся с проблемами:
1) Перед включением появилось предупреждение SMART status BAD.. 2) Windows периодически просит архивацию, мол обнаружены неполадки с жестким диском 3) Стал виснуть компьютер намертво Изначальное я диск конечно же отформатировал, после закинул игру, в игре у меня комп зависал раз в час стабильно. Если же диск полностью пуст, просто подключен к ПК, но не используется, то компьютер намертво зависает 2-3 раза в сутки (У меня года 3 компьютер вообще не зависал) В управлении дисками Windows, анализировал, оптимизировал этот диск. Проблем не обнаружено, диск не фрагментирован. При полной проверке диска через утилиту AVG TuneUp - проблем и ошибок не обнаружено. При проверке CrystalDiskInfo, утилита показала, что диск в плохом состоянии. . (скрин добавлю в конце) Так же для проверки забил диск полностью, перекинув фильмы с основного (Диск на 500 ГБ, забил на 90%) при копировании ошибок не было, скорость стабильная и не скакала ни разу. Все фильмы прекрасно воспроизводятся, жесткий не шумит совсем Собственно волнует только зависание. Я этот диск не собираюсь использовать под игры, софт или что-то еще, пусть фильмы лежат да лежат как на складе , но можно как-нибудь избавиться от зависаний? Посоветуйте что-нибудь. Спасибо. Система Windows 10 [IMG] ![]() |
Цитата:
|
HappyMadison, диск в любой момент может отказать, *4035 переназначенных секторов! Не храните важную информацию на нём.
|
Понял. Спасибо за ответы. В мусорку этот хард
|
Цитата:
|
Я его и планировал использовать исключительно под фильмы, думаю разгружу основной диск, обрадовался. Мне фильмов не жалко, удалятся так удалятся, что-то важное хранить я понял что нельзя, но проблема в том, что зависает ПК. Даже если этот диск совсем не используется
|
HappyMadison, тогда подлечите его маленько ;)
|
Время: 22:21. |
Время: 22:21.
© OSzone.net 2001-