kapitanvagin |
02-12-2015 17:00 2580716 |
На моноблоке Lenovo "зависает" POST.
Вложений: 2
Имеется моноблок Lenovo ThinkCentre M72, с материнской платой IH61S Файл 131575. При включении моноблока сразу зависает программа тестирования POST Файл 131576 т.е. процесс останавливается и дальше не идет, хотя звуковая сигнализация BIOS, например при снятой полностью оперативке, срабатывает. Никакие меры как то: 1) Сброс BIOS путем снятия батарейки и замыкания контактов, равно как и замыкание джемпера CNTRL_CMOS. 2) Снятие и установка обратно процессора. 3) Снятие и установка всех шлейфов и съемных модулей. Результатов не принесли. Означает ли это выход из строя BIOS? Какие меры можно предпринять? И если кто в курсе где на данной материнке собственно находится микросхема BIOS, а то не могу найти ее грамотного описания, даже н английском.
|
Отсоедини HDD и после этого в биос удается попасть или нет? И еще, внешнюю клавиатуру к нему можно подключить?
|
kapitanvagin |
02-12-2015 18:35 2580757 |
Цитата Normal:
Отсоедини HDD и после этого в биос удается попасть или нет? »
Как я уже упомянул в вопросе отключение (в том числе полное) и обратная установка любого из блоков или модулей (как то HDD, DVD-ROM и т.д.) практически никакого результата не дает. Моноблок собственно и работает от внешней USB-клавиатуры, но в данном случае это особого значения не имеет так как POST зависает практически сразу (см. второй рисунок с белым пунктиром в правом верхнем углу экрана) клавиатура ни как не реагирует и соответственно в BIOS выйти невозможно.
|
Я бы пробовал другую клавиатуру.
|
Сдаётся мне, что материнка моноблока неисправна. Только менять её. Или весь моноблок.
|
kapitanvagin |
03-12-2015 09:03 2580951 |
Цитата:
Цитата Normal
Я бы пробовал другую клавиатуру. »
|
Пробовал, безрезультатно. Вообще программа POST должна отрабатываться даже без подключенной периферии.
|
kapitanvagin |
03-12-2015 09:17 2580954 |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата DVDshnik
Только менять её. Или весь моноблок. »
|
Собственно если была бы материнка полностью моноблок менять бы не пришлось. Собственно, кто нибудь может быть подскажет, где на этой материнке микросхема BIOS Файл 131605
|
Цитата:
Цитата kapitanvagin
где на этой материнке микросхема BIOS »
|
Восьминогая микросхема рядом с батарейкой. Одна из двух.
|
kapitanvagin |
03-12-2015 17:17 2581084 |
Похоже правда придется менять материнку, по результатам отпишусь
|
Время: 23:28.
© OSzone.net 2001-