![]() |
RDP порт
Добрый день!
Помогите, плз, разобраться. Я арендую сервер (там Windiws server 2008 r2) , в системном администрировании слабо разбираюсь, у меня там крутится одна торговая система. Хочу изменить порт доступа по RDP (оч много попыток подбора пароля). Изменил номер порта в реестре, создал правило для входящих с этим портом. Захожу с помощью КВМ , вижу новый порт в состоянии listening. Однако, при попытке соединиться по RDP (11.22.33.44:7777) получаю, что удаленный доступ не включен, даже до логина не доходит. В чем засада? В брандмуэре есть предопределенные правила для служб, там стоит порт 3389, но эти правила не редактируются. Может, в них дело? |
nik_Spirit, просто добавь новое правило-разрешение для созданного порта. Есть другой момент: наличие атак предполагают выглядывание сервера в интернет, что подразумевает проброс к нему доступа через роутер. Вот на тем и надо было решать вопрос, а не мучать RDP: адекватный роутер позволяет при пробросе задать номер входящего порта, отличный от номера встречающего - нечто типа ->7777->3389. В этом случае в системе менять ничего не нужно. Впрочем, для вязчей безопасности можно и так, но текущее правило проброса все равно теперь придется править.
|
так ведь входящее правило для этого порта задал, но получаю отлуп ((
|
Цитата:
Уточни - ты из локальной сети подключиться не можешь или из интернет? Из локальной подключается? Роутер имеется в цепи подключения, проброс в нём сделан? |
Подключаюсь через интернет, физически к серверу нет доступа. Насчет роутера - не знаю, есть ли он. Из командной
Подключаюсь через интернет, физически к серверу нет доступа. Насчет роутера - не знаю, есть ли он. Из командной строки можно проверить - есть ли проброс? Сервер я просто перезапускаю удаленно. Да, правило я в файерволе задал |
Спасибо, заработало. Правило в файрволе подправил
|
Время: 10:55. |
Время: 10:55.
© OSzone.net 2001-