![]() |
Win SRV2012 R2 терминалка
Добрый день, товарищи.
Прошу помощи вот в чем: Есть сервер (внутри локальной сети, адрес 192.168.1.117), у него поднята роль терминального сервера, все активировано, все работает. Внутри локальной сети все хорошо, но теперь встала проблема доступа к серверу из Интернета по rdp. Как быть в таком случае? |
Для решения этого вопроса поднимается роль шлюза удаленных рабочих столов. С его использованием внешние клиенты будут подключаться под SSL к шлюзу по 443 порту, а шлюз будет пробрасывать их RDP сеанс на нужный сервер.
|
Кочевник, схема подключения у меня следующая:
1) Роутер Asus AC68U (статический IP 213.208.176.130); 2) от него идет кабель в свитч Dlink; 3) из свитча провод до сервера. Действительно ли нужен шлюз? У меня уже есть сервер, но там все проще - он напрямую подключен к Интернету и там шлюза я не поднимал, все работает нормально. |
Уважаемый Кочевник, огромное спасибо! Поднял роль и все заработало. Проверил на мобильном интернете, так что как говорится - Огромное, Человеческое Вам СПАСИБО! Если можно как-то отблагодарить подругому - черканите в ЛС.
|
Цитата:
|
Время: 20:10. |
Время: 20:10.
© OSzone.net 2001-