Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Шлюз установленный по умолчанию, не доступен (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=308521)

ay.batrshin 28-11-2015 10:16 2579542

Шлюз установленный по умолчанию, не доступен

Вложений: 1
Здравствуйте. Видел уже подобную тему здесь на форуме, но у меня немного другая проблема. Ошибка сети выскакивает "когда ей будет угодно": может через 5 секунд после исправления, может держаться минут 10. Исправляется путем "диагностики", но опять же, через какое-то время снова вылетает. (прикрепил что выдает cmd). Интернет подключается через сетевой адаптер. Все началось после того, как установил Windows 10. Раньше такого не было никогда.
Если можно, я не особо разбираюсь в железе, можно немного расписать будет, если у кого будет какая идея (нажми туда, напиши то-то)

freese 28-11-2015 10:38 2579545

Цитата:

Цитата ay.batrshin
прикрепил что выдает cmd »

вы или не все приложили или у вас нет сетевого адаптера (или он просто не работает)

ay.batrshin 28-11-2015 12:29 2579566

Цитата:

Цитата freese
вы или не все приложили или у вас нет сетевого адаптера (или он просто не работает) »

Да точно, вот...

freese 28-11-2015 13:30 2579575

Приложите то же самое, но вовремя проблемы

ay.batrshin 28-11-2015 14:44 2579586

Цитата:

Цитата freese
Приложите то же самое, но вовремя проблемы »

вот

Angry Demon 28-11-2015 18:35 2579629

ay.batrshin, для начала отключите в свойствах сетевых подключений протокол IPv6. Не нужен он вам.
Что является шлюзом по умолчанию?

ay.batrshin 28-11-2015 21:45 2579685

Вложений: 2
Цитата:

Цитата Angry Demon
для начала отключите в свойствах сетевых подключений протокол IPv6. Не нужен он вам.
Что является шлюзом по умолчанию? »

шлюз и ip у меня по умолчанию...

Angry Demon 29-11-2015 09:18 2579770

ay.batrshin, повторяю вопрос:
Цитата:

Цитата Angry Demon
Что является шлюзом по умолчанию?

ay.batrshin 29-11-2015 10:16 2579783

Цитата:

Цитата Angry Demon
ay.batrshin, повторяю вопрос:
Цитата Angry Demon:
Что является шлюзом по умолчанию? »

Так насколько я понял, что такое шлюз по умолчанию: у меня в есть провод (адаптер), который я тупо подключаю к ноуту. Обычные мои действия были: платишь за интернет (на сайте) и у тебя есть интернет. Так что за все остальное отвечает провайдер.

mwz 29-11-2015 18:44 2579876

Цитата:

Цитата ay.batrshin
Так насколько я понял, что такое шлюз по умолчанию: у меня в есть провод (адаптер), который я тупо подключаю к ноуту. »

Шлюз по умолчанию должен быть или прописан в настройках соединения вручную, или получаться автоматически от провайдера: зависит от провайдера. И если у вас в Договоре написано, какой адрес должен иметь шлюз по умолчанию — надо его вводить вручную: скорее всего он автоматом не прописывается.

Шлюз по умолчанию — это, грубо говоря, компьютер провайдера или ваш роутер (который в свою очередь должен обращаться к шлюзу провайдера), к которому должна обращается ваша сеть чтобы получить IP-адрес если неизвестно, куда идти за данной страницей. И если такой шлюз не определён, то "молчанье было ему ответом".

jai4kin@vk 15-12-2015 13:47 2585068

У меня такая же проблема. После установки Windows 10( до этого стояла Windows 7 и с инетом всё было в порядке) начал пропадать интернет и при диагностики выдавало эту ошибку. Облазил весь инет, пробовал установить другие драйвера, ничего не помогло. Где то вычитал(вроде, писали про ноутбук, подключённый к интернету через wi-fi), что проблема решается в настройках адаптера(управление электропитанием - нужно убрать галочку с пункта "разрешить отключение этого устройства для экономии энергии"). Сделал, интернет перестал пропадать. Перезагрузил ПК и обратно начал падать интернет. Думал, конфликтует драйвер, который поставился от Windows. Пробовал удалить и поставить старый, не получилось(удалял и драйвер, и сам адаптер, но при поиске новых устройств обратно находился адаптер с теми же драйверами). Случайно открыл настройки сетевой карты - управление электропитанием и там опять стояла галочка, которую я убирал. Зашёл в диспетчер устройств - сетевые адаптеры, опять убрал галочки в электропитании( при чём я до этого опять убирал галочку там же, только через центр управления сетями и общим доступом), включил отображение скрытых устройств и вылезло 3 новых сетевых адаптера. 2 из них - это шины адаптера, и вот последний(microsoft kernel debug network adapter) не понятно для чего стоит. На вин 7 такого не было. Решил порыться в инете, понять, зачем он нужен. Так и не нашёл ответа. Удалил этот адаптер из диспетчера устройств, перезагрузил ПК - и всё работает=) инет не падает, настройки электропитания сетевой карты не слетели. Вывод - вся проблема в этом адаптере. Попробуйте удалить его(не отключить, а удалить), убрать галочки и перезагрузите комп. Мне помогло и я рад) Правда, я так и не понял одного - надо в двух местах убирать эту галочку(через дисп. устр. и центр упр. сетями) или можно через любое из них... Проверять желания нет, боюсь, что опять проблемы будут=)

Время: 20:43.

Время: 20:43.
© OSzone.net 2001-