Проблема с WD30EZRX (3TB)
Вложений: 2
Друзья, проблема такая, что неожиданно комп перестал видеть диск, хотя диспетчер все прекрасно видит, но комп диск не видит, диск не падал, не перегорал, пробовал контакты почистить, ничего не дало это..Друзья помогите пожалуйста!
|
Здравствуйте mihails11,
На всякий случай рекомендую сделать бэкап (в принципе он всегда нужен). После этого, сделайте диагностический тест диска – в сети есть довольно много программы для диагностики, кроме того можете использовать программа производителя. После полного теста выложите скрин СМАРТ статуса здесь.
Еще, как вариант, проверьте ели диск нормально работает на другом ПК с другие кабеля. Можете актуализировать драйверов для контролера на вашим ПК, хотя я не думаю что причина в них.
Держите нас в курсе,
Frost_WD
|
А как мне сделать бэкап, если комп его не видит??
|
Программой по типу GetDataBack или HandyRecovery попытаться восстановить важную информацию. На другой, исправный диск, разумеется.
|
mihails11, тут такое дело если разметка MBR то не мог 3-х терабайтник изначально корректно работать.
Цитата:
Цитата mihails11
диспетчер все прекрасно видит »
|
Где? Я не вижу его там :cool:
|
А что посоветуете делать?
|
А как раньше он был разбит на разделы?
|
Не был никогда разбит, включил и работал около 1,5 лет
|
Цитата:
Цитата mihails11
Не был никогда разбит, включил и работал около 1,5 лет »
|
Да вы шо?, ай маладца :), не может того быть, без файловой системы не поработаешь, а для этого должны быть созданы разделы, хотя бы один.
|
Ну один был естественно :) Так какие мои дальнейшие действия посоветуете?
|
Доктор, почему-то мои сообщения никто не замечает...
|
Я заметил Ваши сообщения, перекопировать все важное на другой диск и что дальше делать?
|
mihails11, информацией пользоваться и дальше, а неисправный диск выбросить разве что. Или пару неплохих магнитиков из него извлечь.
Я помню своё состояние, когда у меня впервые жёсткому диску пришёл капут, и это нужно пережить. Практически каждому пользователю компьютера с подобной неприятностью приходится когда-то впервые повстречаться.
|
А дальше загрузиться с загрузочной флешки или CD-ROM оптического диска где есть Victoria 3.52 и показать SMART этого диска.
|
Цитата:
Цитата mihails11
А попроще есть варианты? »
|
- есть ;) - непонятно на чём основанный от любителя магнитиков:
Цитата:
Цитата DVDshnik
а неисправный диск выбросить разве что... »
|
Если серьёзно, то показания SMART сможете снять и не загружаясь с флешки или CD-ROM ... Т.е. в рабочей ОС.
|
mihails11, HDD - Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.
P.S. mihails11, если вы будете ждать, что всё за вас сделают, то это не так. ;) Приведённая выше ссылка на тему SMART, находится в этом же разделе, вверху, прикреплённая тема. Также, никто не отменял Google и иже с ним. И если что-то непонятно, пишите в теме, вам обязательно помогут.
Активнее в решении не нашей, своей проблемы. :)
|
Время: 17:33.
© OSzone.net 2001-