Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Windows 10 Enterprise x64 ПК выключается при загрузке системы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=308296)

zubr_ne 22-11-2015 18:05 2577769

Windows 10 Enterprise x64 ПК выключается при загрузке системы

У меня при загрузке системы комп тупо выключается (не перезагружается) без синих экранов и восстановления системы при следующем включении! Во второй раз все нормально загружается без проблем! Система 10 Enterprise x64! Грешил на железо, но когда установил такую же систему на ноуте, проблема дала о себе знать и там! Поэтому проблема точно в софте! В логах появляется Критический Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание. Что посоветуете, куда копать? Установка другой сборки проблему не решила!

Казбек 22-11-2015 18:17 2577770

zubr_ne,
Поставьте чистую оригинальную систему другой редакции.
Цитата:

Цитата zubr_ne
или неожиданно отключилось питание »

Кстати как там с питанием??

zubr_ne 22-11-2015 18:52 2577777

Цитата:

Цитата Казбек
zubr_ne,
Поставьте чистую оригинальную систему другой редакции.
Цитата zubr_ne:
или неожиданно отключилось питание »
Кстати как там с питанием?? »

Я ставил две разные чистые оригинальные системы и с питанием всё нормально, тем более на ноуте! После того как комп выключается, я его включаю снова и он загружается и работает без всяких проблем, вылетов, зависаний и т.д. Просто такое выключение при загрузке полезным для HDD трудно назвать! Перед десяткой стояли 8.1 Enterprise x64 и всё работало на ура!

Jewius 23-11-2015 09:39 2577962

У вас установлен DAEMON Tools с SPDT драйвером или отдельно SPDT драйвер? Если да, то удалите его. Он, несмотря на заявления, несовместим с Windows 10.

zubr_ne 23-11-2015 12:49 2578038

Цитата:

Цитата Jewius
У вас установлен DAEMON Tools с SPDT драйвером или отдельно SPDT драйвер? Если да, то удалите его. Он, несмотря на заявления, несовместим с Windows 10. »

DAEMON Tools не установлен! А Alcohol120% ставит этот драйвер? Или как узнать установлен он или нет?

severagent007 23-11-2015 15:23 2578108

Цитата:

Цитата zubr_ne
А Alcohol120% ставит этот драйвер? »

,да ставит, он без него не работает, в отличие от Daemon. У меня от материнки в подарок есть лицензия Даемона, но не юзаю, он работает только без сптд на 10ке, сптд его родной не устанавливается в 10ке. А Алкоголь работает и установил драйвер успешно.
Цитата:

Цитата zubr_ne
Или как узнать установлен он или нет? »

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\sptd2 в этом разделе посмотрите сервисы с названием sptd Как видите, у меня под именем sptd2 этот драйвер зарегистрирован в реестре
Я установил Алкоголь с оффсайта триал версию для проверки на ребут, работает без проблем видимых. Система 10х64 Проо 1511. Ентерпрайз был, снёс за неимением лицензии, проверить не могу.
Вы и на ноутбук сразу ставили Алкоголь? Возможно, вы пользуетесь устаревшей версией программы, или защитник виндовс так реагирует ребутом. У меня защитник отключен. При удалении Алкоголя SPTD драйвер НЕ удаляется.

zubr_ne 23-11-2015 18:52 2578181

Вложений: 1
Цитата:

Цитата severagent007
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\sptd2 в этом разделе посмотрите сервисы с названием sptd Как видите, у меня под именем sptd2 этот драйвер зарегистрирован в реестре »

Да Алкоголь ставил сразу, через него ставил Офис с образа! В реестре есть ветка sptd (смотрите скрин). Как удалить этот драйвер? Можно просто удалить эту ветку из реестра? Кстати Алкоголь последней версии стоит!
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1448293911

zubr_ne 23-11-2015 20:44 2578244

Наткнулся на такую тему http://forum.oszone.net/thread-305068.html, отключил Быструю загрузку! Посмотрим что получится!

Jewius 23-11-2015 22:41 2578294

Суть как раз в том, что из-за этого драйвера быстрая загрузка и не работает. Если вы её отключите, компьютер перестанет выключаться при запуске. Чтобы удалить SPTD-драйвер, лучше всего скачать установщик той версии, которая сейчас у вас установлена, он удалит драйвер в автоматическом режиме.

zubr_ne 24-11-2015 00:20 2578317

Цитата:

Цитата Jewius
Суть как раз в том, что из-за этого драйвера быстрая загрузка и не работает. Если вы её отключите, компьютер перестанет выключаться при запуске. Чтобы удалить SPTD-драйвер, лучше всего скачать установщик той версии, которая сейчас у вас установлена, он удалит драйвер в автоматическом режиме. »

Скачал с сайта разработчика последнюю версию 2.05, залита 09.11.15 пишет поддержка именно по вин 10! Установщик дает возможность удалить драйвер или оновить версию, я оновил! Сейчас включу быструю загрузку и посмотрю что получится!

zubr_ne 25-11-2015 14:33 2578767

Цитата:

Цитата zubr_ne
я оновил! »

Обновление драйвера проблему не решило( Сейчас буду удалять, и посмотрю что получится! На ноуте сразу этим установщиком удалил и пока выключений не наблюдалось!

Время: 21:17.

Время: 21:17.
© OSzone.net 2001-