![]() |
Как правильно удалить вторую копию Windows 10
Имеется ноутбук, жесткий диск поделен на 2 раздела. На первом разделе установлена Windows 7. Установил на второй раздел для ознакомления с новой системой Windows 10. Система понравилась, и я обновил Windows 7 до Windows 10 с сохранением настроек и установленных программ. И собственно вопрос, как правильно удалить Windows 10 со второго раздела?
|
masterchess, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.).
И опишите подробнее, что вы имеете ввиду под "правильно" |
masterchess, Отформатируйте ненужный раздел (со второй системой) в случае с проблемой выбора ОС после удаления, нужно будет восстановить загрузчик. Делал похожее еще на старте появления win 10, только ставил не две десятки, а 8.1 к десятке, , у меня было достаточно просто отформатировать раздел со второй ОС и все вернулось в норму самостоятельно. Тут была тема http://forum.oszone.net/thread-303200.html
|
RADEON73, если вам повезло, и вы избежали танцев с бубном, это не значит, что ваш случай универсальный.
|
okshef, Я и не писал что мой случай универсальный. Если вы считаете что я в чем-то неправ, напишите в чем и не будет вопросов, чтобы у человека был повод задуматься над перспективами. Насколько я знаю в условиях четко сказано что системы разделены на разделы, и я сомневаюсь что какие-то системные файлы первой системы все таки были перенесены на второй раздел (шанс на это ооочень невелик), и от форматирования второго раздела сильно хуже не станет, в худшем случае возникнут проблемы с загрузчиком, можно конечно выпытать из человека полную системную конфигурацию и мутить воду часами и днями, и гарантировать отсутствие проблем в итоге, но если нужно быстрое и относительно безопасное решение - я его дал. Прочитать про загрузчик, и как его восстановить на всякий случай, и отформатировать раздел. Так что давайте без этого вот.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
RADEON73, объясняю, предыстории установок мы не знаем. Если раздел "Система" и "Загрузка" - один, то после выполнения вашего совета попасть в систему будет невозможно, потребуется "лечение". Вы уверены что у ТС есть для этого все необходимые инструменты?
masterchess, по-моему, в очистке диска что-то было, но это в том случае, если остались какие-то следы после удаления. А так - совершенно нелогичный инструмент. Увольте, объясняться не буду. |
Цитата:
masterchess, Нет специальной универсальной кнопочки "удаления второй системы из всех остальных разделов" в интерфейсе нет, очистка диска убирает следы после обновления ( в т.ч. довольно большую папку windows.old, кстати раз семерка была обновлена, ее стоит использовать. А для удаления второй системы все таки придется поработать руками. |
RADEON73, да все понятно. Руками работать умею. Использовать буду обновленную семерку с 1-го раздела, которая теперь стала Windows 10.
|
Цитата:
Control Panel\Administrative Tools - System Configuration - Boot. Текущую систему ставишь по умолчанию. Удаляешь запись(и) ненужную. Перезагружаешь комп, форматируешь все разделы :) |
RADEON73, пару слов. Вы уверены, что установка Windows 7 выполнялась по классической схеме: на неразмеченное пространство, с образованием раздела System Reserved? И я нет. Вы знаете, какая по счету это установка? Первая, двадцатая, как они были выполнены? Вот и мне неизвестно.
Но раз вопрос уже решен, не хочется лишней полемики. Повезло. |
Цитата:
|
Да, это важно, как были установлены системы и как создавались разделы системные. Ок, шеф прав на все 100%. Есть любители редкие не создавать доп. разделов при установке, просто всё кучей на первом разделе харда находится. Хотя... его не получится просто так отформатировать по-моему, если там файлы системные есть, там постараться нужно :).
|
Время: 14:40. |
Время: 14:40.
© OSzone.net 2001-