![]() |
Проблема такая: необходимо создать папки, доступные одним пользователям сети и недоступные другим. Желательно что-бы на некоторых папках был доступ "Только чтение".
У меня получается такая картина: для доступа к компьютеру другому пользователю нужно ввести пароль, и затем ему доступны все "расшареные" папки моего компьютера. Помогите пожалуйста. |
Правой кнопкой мыши на папке,>properties>Sharing, там есть кнопка permissions... Вот там-то и раздаешь права юзверям...:biggrin:
Добавлено: Главное убери оттуда Everyone- Full Control... |
Может глупый вопрос, но как указать этого "юзверя"?
В выпадающем списке видны только соседние компьютеры, да и то при выборе возникает ошибка "Не удается найти имена пользователей для показа".:( |
Цитата:
Там сверху выбираешь домен, из которого нужно выбирать юзверей... Guest, а у ты вААще в домен-то входишь или нет? |
Цитата:
тогда их надо сначала зарегистрировать на твоем компьютере: логин+пароль и в соответствии с тем, кому чего ты хочешь давать - выставляй права... если не хочешь их различать, тогда на каждой расшариваемой папке давай права для Гостя (предварительно проверив "включенность" этого аккаунта) |
Guest
Цитата:
1) в локальной плитике - кто имеет доступ к компьютеру по сети, вписываешь только их, и никаких everyone-ов, эта настройка влияет на доступ на все открытые ресурсы (если мы только при них). 2) в свойствах шар, там где только Чтение-Запись-Полный доступ, можно указать, что эти пользователи имеют соответствующий доступ, и тоже никаких everyone-ов, эта настройка позволяет для каждого ресурса установить свои права на доступ из сети. 3) в свойствах Security (только для NTFS) ресурса, однако эта настройка влияет не только на доступ из сети в отличие от 1) и 2), но и на локальный доступ к файлам и папкам. так что, думайте сами, решайте сами, ... пользователей можно не регистрировать если комп в домене и предполагается доступ из самого или доверенного домена, но насколько я понял, домена нет, так что придется юзеров насоздавать. |
Все таки кое-чего непонятно.
КАК добавить СЕТЕВЫХ пользователей. На вкладке "Безопасность" папки или файла можно выбрать или группы пользователей или локальных пользователей. В случае указания компьютера моей группы компьютер выбрать можно (но только из моей группы), но потом выдается ошибка "Не удается найти пользователей для показа". Объясните если можно подробнее пожалуйста. Заранее благодарен. |
Guest насчет пользователей все просто:
1) Заходишь в "Управление компьютером" 2) Открываешь "Локальные пользователи и группы" 3) Создаешь группу(ы) и пользователей каких хочешь. Дальше действуй по советам wolf-а, Alex Dark-а и vasketsov-а. Удачи. :beer: Добавлено: Тока при создании нового пользователя не забудь убрать галочку со "смены пароля при сл. входе". Соответственно поставь их (галки) в "запретить смену пароля юзером" и "Срок пароля не ограничен". (Хотя это на твое усмотрение) |
Guest
Если твоя машина НЕ В ДОМЕНЕ, то НИКАКИХ сетевых пользователей ты в жизни не добавишь в свои списки контроля доступа. Цитата:
Цитата:
|
Fidel
Цитата:
Fidel внимательней читай предыдущие сообщения :(. По ним можно догадаться, что в сети *Guest-а НЕТ домена, что в прочем до меня писал vasketsov. В остальном согласен :up: . [s]Исправлено: CyMpak, 7:20 16-10-2002[/s] |
CyMpak
Цитата:
Я написал про добавление акаунтов с других компьютеров сети в локальные ACL. А на своей машине ты можешь плодить пользователей не только выдернув витую пару, но и выдернув коаксиал и даже ( о ужас) саму сетевую карту. :) :) :) (Это так, шутка юмора). Спасибо за :up: |
Fidel :gigi:. Согласен.
Цитата:
|
CyMpak
а пивка бы счас действительно было бы хорошо...:) |
У кого как а у меня все под рукой, и дома полный холодильник. :beer:
|
ТОВАРИЩИ!
ГОСПОДА! Как Вы уже поняли, я полный чайник в вопросах сети, прошу ВАС, войдите в мое положение. Я на нынешнем месте работаю еще очень немного, и плохо знаю здешнюю обстановку с сетью. Но люди работавшие дольше, говорят что в нашей сети все же есть домен, но помочь мне не могут. Прошу Вас, помогите с регистрацией СЕТЕВЫХ, повторяю, СЕТЕВЫХ пользователей, а не ЛОКАЛЬНЫХ. С локальными (работающими на моем компьютере) все ясно. Создается впечатление что мы говорим на разных языках или не понимаем друг друга. Заранее спасибо. |
Guest
тогда пойдем по другому пути... Ты когда входишь в сеть (загружаешь компьютер), там, где вводится пароль (3-я строка) что там написано? Если имя компьютера, то ты логинишься локально и соответственно о сети и речи нет, а если имя домена, тогда надо рыть дальше... |
Всем СПАСИБО!
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА! Я думал что эта процедура проходит несколько иначе, а оказалось проще. |
Guest
Так как ты ее (проблему) решил? |
Таже проблема что была описана выше
всетаки как ее можно решить? |
Время: 14:17. |
Время: 14:17.
© OSzone.net 2001-