![]() |
Не реагирует сенсор на смартфоне
Вообщем сел на свой смартфон (Fly iq4404), после чего появились много трещин на стекле, сам сенсор цел. Перестал реагирувать сенсор, через 2 дня его (телефон) стало сложно даже включать.
В чем может быть проблема, возможно ли самому починить и сколько приблезительно будет стоить ремонт? |
Цитата:
Думаю нужна замена тачскрина. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дисплей стоит приблизительно 30-40 $ Сенсор 8-15 $ :) |
Цитата:
Телефон сам включается, просто батарея севшая оказалась. Кнопки громкости звука, включения работают, разбит только тачскрин. Телефон не реагирует на касание абсолютно... Узнать можно что именно сломано? Дисплей или сам тачскрин? |
Цитата:
На дисплее изображение есть. Нормальное или искажается ? |
Цитата:
Но на некоторых моделях замена тача отдельно от экрана не возможна/затруднена. Спросите на 4PDA в теме вашего телефона, там должны знать, меняется ли у вас тач отдельно от экрана. Цитата:
Любой ремонт выйдет дороже нового, современного бюджетника. Только в мусорку. |
Телефон дешевле стоить будет !) возьми себе lenovo я очень доволен им !)проблем не когда не было таких как у меня так и у девушки моей !)
|
Да ладно, телефон дешевше будет купить?)
Дисплей + тач в проверенных магазинах можно с доставкой купить за 500грн, а телефон этот новый стоит 1500грн. Цитата:
Цитата:
|
Меняется тач отдельно в этой модели.
Можно и самому попробовать: -Снимаете заднюю крышку. -Смотрите, где крепёжные болты. -Аккуратно откручиваете. -Рассматриваете предварительно все соединения - шлейфы. -Находите шлейф от сенсора к плате, отсоединяете. -Берёте пластиковую карту типа банковской или медиатор от гитары (с одной стороны они должны быть заточены) и аккуратно отслаиваете миллиметр за миллиметром тач от дисплея. Он крепится на специальной пасте, что-то типа силикона. -Смазываете такой пастой (если имеется) тонкой полоской дисплей по периметру, садите на это место новый тач, аккуратно прижав его равномерно по периметру. -Подсоединяете шлейф/шлейфы. -Монтируете всё в обратном порядке :) Но, если вы ни разу такого не делали советую поискать в интернете ещё и наглядное пособие - видео. Ну или в конце концов можете потренироваться самостоятельно на своём телефоне. Вам и так советовали выбросить :))) У нас , в Украине такой ремонт в мастерской стоит примерно 10-30 $ плюс стоимость тача. UPD: Можно, конечно сделать замену комплексно, то есть сразу блоком - тач+дисплей. Тогда алгоритм попроще. Тач не отслаиваете , а меняете целиком с дисплеем, предварительно открутив болты с дисплея к сердцевине корпуса. И т.д. |
shao,
Спасибо, буду что-то пробывать. |
У меня примерно такая же ситуация была с HTC One, решил вопрос заменой тачскрина. Сам заказывал тут vseplus.com/product/mobilnye-telefony/104-sensornye-stekla/htc/f-veg_2 стоимость замены Fly iq4404 (200-400 грн, это примерно 10-20$) заменить можно попробовать самому.
|
я думаю самому не стоит ченить,ето же не какая то безделушка..разве что сами розбираетесь хорошо втехнике тогда пробуйте
|
shao, спасибо большое, Вы очень вовремя.
|
Цитата:
|
Время: 12:03. |
Время: 12:03.
© OSzone.net 2001-