![]() |
KMP Player раздает вирусы?
Начну с того, что антивируса у меня нет, ибо хлам с интернета не качаю. Но вот даже не ожидал, что софт, которым пользуется миллионы людей может подкинуть бяку, а именно файл UpdateAdmin.exe
Появился этот файл после того, как я начал обновлять KMP Player (почти год не обновлял). Заметил сразу же, что файл появился в диспетчере задач, и что-то качает, процесс сразу же убил, но появился еще один - Plugin-container.exe он тоже что-то загружал с интернета + ко всему давал нагрузку на процессор в 100% Сносить KMP вообще чтоли? Вот отчет о файле UpdateAdmin.exe https://www.virustotal.com/ru/file/9...c349/analysis/ А на счет Plugin-container.exe хттп:solvusoft.com/ru/files/ошибка-при-удалении-вируса/exe/windows/mozilla-foundation/firefox/plugin-container-exe/ |
|
Цитата:
Разумеется, ничто не мешает какому-нибудь трояну носить то же имя исполняемого файла. Но это совершенно другой вопрос, не имеющий никакого отношения к Mozilla Firefox. |
Цитата:
Цитата:
Почему такая мысль в голову не пришла: Скачать с официального сайта и обновить? Заранее отвечу: Разница есть. Разница заключается в том, что перед запуском инсталлятора нужно отсоединиться от сети Интернет. Отсоединение от сети Интернет перед установкой - это правило а не исключение, т.к горе-разработчики моду взяли включать в инсталлятор то, что абсолютно ненужно пользователю. В частном случае даже вредно (Например: Downloader-ы которые загружают отходы, затем тихо устанавливают). От чего далее полностью пропадает доверие к программному обеспечению и к разработчику в целом. |
А при чем тут незнамо-откуда появившийся файл UpdateAdmin.exe к плееру?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
_VIPER_, это не конкретная ссылка. Конкретная — это, например, такая: http://cdn.kmplayer.com/KMP/Download...er_4.0.1.5.exe. Вот полный набор файлов с неё:
Скрытый текст
Код:
AboutDLL.dll Из них исполняемыми являются: Скрытый текст
Код:
$PLUGINSDIR\pin2taskbar.exe Т.е., я визуально не вижу ничего из разряда «UpdateAdmin.exe». Максимум возможного — Вы могли его получить самостоятельно при несоблюдении элементарных правил установки. Мне, например, установщик предложил попробовать Скрытый текст
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
KMPAddedCode_RU_yandex.exe и KMPAddedCode_KMP_adpageopen.exe загружаются из сети Интернет. KMPAddedCode_RU_yandex.exe: update.kmpmedia.net/player/goods/?sq=36&division=d KMPAddedCode_KMP_adpageopen.exe update.kmpmedia.net/player/goods/?sq=52&division=d Известно что могут быть задействованы и другие файлы? Например: PIPInstaller_PTV_.exe, PIPInstaller_PTV_.7z dxwebsetup.exe (DirectX) ask_PIPInstaller_PTV_KMP.exe Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 19:52. |
Время: 19:52.
© OSzone.net 2001-