![]() |
Как реализовать файловый ввод-вывод в ring0 подWin9x ?
|
wano
погляди Filemon с sysinternals.com. |
Мне нужен механизм попроще , типа ZwCreateFile и т.п.
|
Ни и используй ZwCreateFile - или тебе не понятно как его использовать?
Уточни что именно тебе нужно! |
TiLux
Zw* - это для NT-based. У клиента 9x. wano я почти уверен, что в Win98DDK написано как это делать. |
vasketsov
Можно написать WDM-драйвер, который будет использовать Zw функции файлового ввода/вывода и работать как в Windows98 так и в Windows 2000. |
TiLux
Цитата:
|
vasketsov
В Win98 DDK в разделе WDM есть описания этих функций - т.е. в Win98 они будут работать! Иначе зачем эти описания там присутствует... А через IRP или через Zw - это уж кто как хочет... как говорится - на вкус и цвет товарищей нет... |
TiLux
а с чем они линкуются? ntoskrnl.exe - то нету же. а то там может просто #ifdef какой-нить. |
vasketsov
wdm.h и wdm.lib А как же тогда WDM драйвера могут работать как в Win98 так и в Win2K? ЗЫ: используется ntkern.vxd в котором реализованы эти функции для WDM-драйверов. Но вроде как его нужно отдельно устанавливать. Так же он устанавливается когда ставишь NT-драйверы некоторых железяк под Вин98 [s]Исправлено: TiLux, 18:57 12-11-2002[/s] |
TiLux
Цитата:
и зачем я спрашивал? бинарник какой? |
vasketsov
извини - дописал в предыдущем сообщении. Вообще про это написано в книге Programming the Microsoft Windows Driver Model автор Walter Oney. |
TiLux
А, ну вот и разъяснилось. А то я под 9x в ядре толком не писал. |
если кому нужно то могу дать ссылку на эту книгу. Книга на английском.
|
Время: 18:02. |
Время: 18:02.
© OSzone.net 2001-