![]() |
Одновременная раздача сети по wi-fi и по локальной сети
Как сделать так, что бы инет раздавался одновременно по wi-fi и по локальной сети?
Имею ноут, который подключен к сети через 3G-модем и, в свою очередь, уже раздаёт сеть по wi-fi и через кабель, по локальной сети, к другому компу. Но раздаёт ноут либо- либо, либо- wi-fi, либо- локалку (для этого приходится переключать общий доступ к сети или на беспроводное соединение, или по локальной сети)! Вопрос: можно ли сделать одновременную раздачу сети сразу на два соединения без доп оборудования? |
Правильный вариант: купить маршрутизатор с портом USB для подключения 3G-модема
Промежуточный вариант такой Цитата:
Однако можно объединить сетевые интерфейсы проводной и беспроводной сети, создав между ними "мост" средствами Windows (выделить их, и в главном меню появится соответствующий пункт). При этом устройства проводной и беспроводной сети будут объединены в одну сеть на 2-м уровне TCP/IP без каких-либо дополнительных настроек. Сам ноутбук будет иметь только один IP-адрес, общий для обеих интерфейсов, который настраивается в параметрах "моста", и можно будет сделать "общий доступ к интернету" именно для этого интерфейса "моста". |
Другой вариант - установить стороннее ПО, например, TMeter на ноутбук. Тогда можно не объединять в мост LAN и WLAN.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
Дело в том, что на нужных мне соединениях, у меня нет возможности создания моста!
![]() |
stvol, выложите результаты ipconfig /all с вашего ноутбука.
|
Цитата:
Повторюсь: каждое соединение по отдельности работает! |
Цитата:
В командной строке введите ipconfig /all |
|
stvol, делайте объединение в мост отключив общий доступ к Интернет. Потом включите раздачу через появившийся мостовой адаптер.
|
Цитата:
|
stvol, тогда объедините в мост физический Wi-Fi-адаптер и Ethernet-адаптер.
|
Цитата Angry Demon:
тогда объедините в мост физический Wi-Fi-адаптер и Ethernet-адаптер » Создание моста возможно только между этими двумя соединениями ![]() Но толку? За wi-fi отвечает беспроводное соединение 2, если оно не задействовано wi-fi-я нет! |
Цитата:
|
Цитата Angry Demon:
Вам только нужно будет создать Wi-Fi Ad hoc сеть. » Создал мост между этими двумя соединениями, сделал его общедоступным! В итоге: локалка работает, wi-fi нет, потому как она у меня работает если включено беспроводное 2! Как мне теперь создать Wi-Fi Ad hoc сеть? |
Цитата:
Общедоступным делается Интернет-подключение! Цитата:
|
Angry Demon,
Сделал мост Скрытый текст
![]() Создал Wi-Fi Ad hoc сеть Скрытый текст
![]() ![]() Но wi-fi-я, всё равно нет! Или я делаю, что-то не так, или не тем путём идём!))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
может все-таки роутер купить?
|
Цитата:
Мне проще пару раз изменить параметры общего доступа. Читал в других источниках, что этот вопрос как-то решается, но больно для меня мудрено. |
stvol, тогда мой совет насчёт TMeter.
|
Angry Demon,
Спасибо за все советы! TMeter рассмотрю! |
Цитата:
Для упрощения купите роутер. Сейчас есть множество вполне хороших и недорогих моделей. |
Время: 02:50. |
Время: 02:50.
© OSzone.net 2001-